Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Подруга съездила в Киев

Очень редко делаю перепосты. Но этот пост не оставил равнодушной. В нем моя френдесса Аня, давно живущая в Германии, рассказывает, что ее приятельница, которая тоже живет в Германии, съездила на родину, в Киев. Вот ее впечатления о поездке.
-----------------------------------------------------------------------------

Оригинал взят у annutta_12 в Подруга съездила в Киев
Моя подруга, ездившая в Киев недавно, в свой родной город повидаться с родными, поведала мне, как ее поразило и расстроило, в каком плачевном состоянии находится город и как тяжело живётся людям, особенно одиноким пенсионерам. Пенсия пожилых людей за последнее время уменьшилась втрое и в эквиваленте евро составляет около 40 евро. Из этих денег нужно платить за коммунальные услуги, которые, наоборот, сильно возросли. Даже если получить субсидию, придётся отдавать минимум треть. Подруга сказала, что все это напоминает тяжёлое время в девяностые. Но выходить и выражать недовольство люди теперь по-настоящему боятся, опасаются, что новое правительство будет использовать силу и подавлять любое сопротивление.

Моя подруга, живя уже больше 10 лет в Германии и имея два высших экономических образования, сразу предсказывала, что Европа не собирается брать на баланс огромную страну, в три-четыре с половиной раза больше Греции. Важно лишь распространение влияния и обеспечение рынка сбыта для своих товаров. В странах южной Европы тоже первым делом закрывались местные заводы, а субсидии давались на закупку немецкого оборудования.

Обидно, что разменной монетой в геополитических играх всегда оказываются самые незащищенные люди.

Tags: германия, европа, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments