Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

У нас было кое-что хорошее. Но мы это не ценили

Почему я это говорю? В праздничные дни мы смотрели советские фильмы, их показывали по многим каналам. Это шедевры советского кино, всегда пользующиеся успехом у зрителей. Мы с мужем посмотрели: «Белое солнце пустыни», «Время желаний», «Джентльмены удачи», «Свадьба в Малиновке» и др.

Отличные фильмы! Шикарно сняты, прекрасная актерская игра, не говоря уже об высококлассной режиссерской работе.

Оказывается, в советское время делали отличные картины! Тогда мы это как-то не ценили, воспринимали это в порядке вещей. Мол, вот в Голливуде снимают картины — да-а-а! А у нас… ничего особенного.
Оказывается, наши картины были отменными! По качеству не хуже голливудских.

А когда начались 90-е годы, стали снимать всякую чушь: стрелялки, драки, погони, грязь, чернуха. Вспоминать не хочется.. . Какое было время, такие и фиьмы.

Когда пришли нулевые, пошла компьютерная вакханалия. Все фильмы стали похожи на полеты в галактиках, как кадры из снов шизофреника. Не картины, а созданные машинами версии компьютерных игр.
За это время было снято лишь несколько картин, достойных настоящего кинематографа. Навскидку вспоминаются «Остров» Лунгина и «Двенадцать» Михалкова.

Были и другие вещи, которые мы не ценили. Например, качественные продукты питания (которые продавались в магазинах до времен тотального дефицита). Со вкусом нынешних их не сравнишь.

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments