Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Германия, мигранты. Их здесь не видно



Третью неделю я нахожусь в Германии. Ехала сюда с мыслью, что своими глазами посмотрю, сколько там мигрантов. Сама увижу, правда ли, что их здесь засилье, как утверждают наши СМИ.

Так вот, пока еще я их не видела. Еще до поездки я спрашивала: «У вас много мигрантов?». Мне отвечали: «Нет».

Я приехала и убедилась, что их на самом деле не видно. Правда, говорят, что они живут в специальных общежитиях, там и обитают. Говорят, они любят собираться в центральном парке: жарят там мясо на мангалах, общаются, делятся опытом.

Я каждый день бываю в транспорте, много езжу и хожу по городу. Специально съездила в самый центр, посмотреть, что там происходит. Там все, как всегда — обычные люди, немецкая речь.

Правда, здесь на улицах всегда было много смуглых людей с азиатской внешностью. И африканцев тоже. Они были здесь еще задолго до мигрантского кризиса.
Эти азиаты и африканцы выглядят вполне интегрированными. Видно, что давно здесь живут. Выглядят, как все: джинсы, куртка, футболка. Говорят по-немецки, спешат по делам с сосредоточенным видом: на работу, учебу.

А вот всяких подозрительных, неприкаянных, праздношатающихся личностей, которых мы видим в наших теленовостях, здесь нет. Во всяком случае, я их не видела.

Вообще, здесь становится заметно, что наше ТВ сильно нагнетает обстановку. На самом деле Европа на месте и внешне все выглядит по-прежнему, вполне респектабельно. Радикальных изменений не заметила.

Может, и правда, прячутся?:)

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия
Tags: германия, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments