Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Пора писать письмо Президенту РФ?

Сейчас весна, и кому-то мой пост покажется несвоевременным. Но я специально пишу его заранее, чтобы власти Санкт-Петербурга успели к зимнему сезону принять соответствующие меры и исправить положение. Иначе, действительно, придется обращаться к Президенту Российской Федерации.

В зимний период в Санкт-Петербурге существует неудовлетворительное положение с уборкой тротуаров от снега и льда. Нет, в центре города на Невском проспекте, где ходят иностранные туристы, все вычищено.
Но в остальных районах, особенно, спальных, положение неудовлетворительное. Да, снегоуборочные машины убирают с улиц снег. Но под ним остается лед, который никто не скалывает и не удаляет.

В результате улицы зимой превращаются в катки. Выходишь из дома и сразу попадаешь в опасную зону. Идешь по улице мелкими шажками, раскорячившись. Боишься упасть и получить травму или перелом. Люди стараются идти по газонам, там меньше опасность упасть.

Раньше тротуары посыпали песком или солью. Говорят, что соль вредна. Но, по крайней мере, по тротуарам можно было ходить!

В последний год в городе шли разговоры о том, что зимой тротуары будут посыпать гранитной крошкой (как это делают в других странах). Дальше разговоров дело не пошло.

Значит, надо вернуться к посыпанию тротуаров песком или солью. Что, песок с солью закончились? Так закупите. На то вы и поставлены, чтобы решать вопросы!
Вы не способны их решать? Значит, не соответствуете должностям, тогда уходите в отставку.

Хотите доказательств? Посмотрите статистику травмпунктов за зимние периоды, в которой отражены травмы и переломы из-за падений граждан на обледеневших тротуарах.
Также проведите опрос населения Санкт-Петербурга, в котором задайте вопрос: «Вы удовлетворены уборкой тротуаров от снега и льда в зимний период?».

Санкт-Петербург — всемирно известный культурный и туристический центр. Такое положение с уборкой улиц от снега и льда позорно и скандально.
Оцениваю работу Администрации Санкт-Петербурга по части уборки тротуаров от снега и льда в зимний период как неудовлетворительную.

Если в будущем зимнем сезоне положение останется тем же, то придется обратиться к главе государств и просить его о помощи в этом вопросе.
Администрация Санкт-Петербурга, вам не стыдно?...
Tags: Администрация Санкт-Петербурга, петербург, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments