Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Станешь объяснять молодым, какой был вкус у продуктов, они не поверят

Вкус продуктов давно стал не тот. Раньше я так любила помидоры! Могла их есть весь день, заправив растительным маслом и уксусом. Теперь почти не ем. Потому что у них «бумажный» вкус. То же самое с клубникой. На вид красивая, а на вкус никакая.
Раньше я любила овсяное печенье и курабье. Теперь почти их не ем: прилипают к зубам так, что не отцепятся. Сразу ясно, что туда добавлено пальмовое масло (почти все печенья такие).
Мороженое - приторное, напичканное растительными жирами. А молоко, восстановленное из порошка, а сыр, по вкусу похожий на мыло… и т.д.

Причина проста: производители снижают издержки. Всеми силами стараются оптимизировать расходы, добавляют в продукты черт те что. Уберечься от этого очень сложно.

Конечно, лучше всего есть продукты со своего огорода, там все натуральное. Но многие ли жители мегаполисов могут себе позволить выращивать урожай на огороде, чтобы его хватило на год? Кто сейчас держит корову, кур? Тут дело такое: или надо в городе деньги зарабатывать, или надо жить в сельской местности, глубинке.

Поэтому мы едим ненатуральные продукты, даже если нам кажется, что мы стараемся питаться правильно и покупать качественную еду. Боюсь, что по-настоящему качественная еда сейчас просто отсутствует. В любом случае, ее вкус сильно отличается от прежнего.

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal