Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Вес уменьшился, доходы возросли

Сейчас много ругают позитивное мышление. Мол, все это притворство, ерунда. Дескать, позитивное мышление не оказывает положительного влияния, человек себя уговаривает, а толку никакого.

На это я вам отвечу: эффект есть, и значительный.

Люди, которые критикуют позитивное мышление, не понимают его сути. Во-вторых, они сами его не пробовали. Или пробовали, но делали это неправильно, поэтому у них ничего не получилось.
Они говорят: какая чушь эти положительные аффирмации, откуда возьмутся эти блага — с неба свалятся, что ли? Дескать, те, кто их практикуют, просто себя уговаривают, делают вид, что у них все хорошо.

Разумеется, с неба ничего не свалится.
Мне очень нравится выражение: «У Бога нет других рук, кроме наших». Действительно, все придется делать самим, своими руками!
А сидеть, бубнить позитивные аффирмации и ждать, когда придет «щастя», действительно, глупо.

Механизм действия здесь совершенно иной. Вот его суть. Когда вы постоянно практикуете аффирмации, вы меняетесь сами. И затем уже, с измененным сознанием, вы получаете то, чего хотели.

Поясню на личном примере.
Несколько лет назад я хотела похудеть. Я никогда не была чересчур толстой, но, как многие женщины, полагала, что избавление от нескольких килограммов пойдет мне на пользу:)
Также я хотела увеличить свой доход (наверное, как все мы:))

Для этого я каждый день (или через день) записывала аффирмации. К примеру: «Моя фигура с каждым днем становится все легче и стройнее», «Мое тело стройное и подтянутое и мне это нравится», «Мои доходы с каждым днем увеличиваются», «Деньги текут ко мне постоянно, они приходят из разных источников».

Результат проявился не сразу. В 2013 году я сбросила 7 кг (по сравнению с 2010 годом). И мой вес уже несколько лет держится на достигнутом уровне.
Конечно, очень худой я не стала, но мой вес меня устраивает. Для моего возраста он вполне приемлемый.
(Глядя на фотографии 2009-2010 годов, вижу, что тогда я была полнее).

То же самое с доходами, они стали расти. Конечно, Рокфеллером я не стала:) Да и не ставила себе такую задачу. Но сейчас мои доходы выше, чем несколько лет назад (несмотря на кризис).

Еще раз объясню механизм действия.
Когда вы записываете или произносите позитивные аффирмации, вы постепенно внедряете в сознание новые мысли. Если сначала в ответ на них ваше сознание сопротивляется и говорит: «Этого не может быть!», то со временем новые позитивные мысли все больше прорастают в вашем подсознании. Они пускают там корни и постепенно делают вас другим человеком. Это просто тренировка сознания — так же, как физическая тренировка меняет тело.

Если в вашем сознании вы становитесь человеком, которому нравится его стройное подтянутое тело, то вы иначе смотрите на питание. У вас появляется чуткость к ненужной пище, вы начинаете больше контролировать свою еду, меньше есть и т.д.

То же самое с доходами. Если в вашем сознании вы уверены, что к вам постоянно приходят деньги и они поступают к вам из разных источников, то вы обнаруживаете новые возможности — которые раньше в упор не замечали. А сейчас вы их видите и благодаря ним увеличиваете свои доходы. И т. д.

Все дело в изменении сознания. Аффирмации помогают постепенно стать другим человеком. И этот новый человек достигает тех целей, которых раньше не мог достичь.

Но это происходит не сразу! Ошибочно все время ждать и проверять результаты: «Ну когда, когда?». Есть поговорка: «За которым горшком наблюдают, тот не скоро вскипает».
Подход должен быть другим: надо просто делать свое дело, записывать или произносить аффирмации, получать от этого удовольствие и не ждать результата.
Вот тогда по прошествии какого-то времени оглянувшись назад, вы с удивлением увидите: а ведь все получилось!
(У меня тоже были моменты, когда я думала: «Ай, ерунда!». Но продолжала практику. И вот когда я уже не ждала, вдруг оглянулась назад и поняла, что аффирмации таки подействовали, все произошло:))

Есть очень важная вещь — благодарность.
Каждый раз, записывая аффирмации, я добавляла в конце каждой из них: спасибо! Как будто это уже произошло. Благодарность многократно усиливает мощь самовнушений.

Второй важный момент. Вы можете измениться только сами. Других людей вы изменить не можете. Нельзя писать: «Он/она/они хорошо ко мне относятся, делают для меня то-то и то-то». Это не действует.
Надо писать: «Я выражаю любовь к ней/нему/ним». Вот это действует. Когда вы излучаете любовь и хорошее отношение, тогда все это возвращается к вам.

Третий важный момент. Для аффирмаций есть определенные правила, их надо придерживаться, это важно. В своем блоге я писала об этом. Кто хочет, может их найти по тегу «позитивное мышление».

***
СТАТЬИ НА МОЕМ САЙТЕ:
Женская обувь для лета 2017
Цвета волос: модные оттенки 2017
Очки для зрения: модные оправы 2017
Tags: МОЙ САЙТ, менталитет, позитивное отношение к жизни, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments