Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Психологи изобрели новый способ решения проблем. Это работает!

Недавно на сайте ВВС прочитала интересную статью. В ней рассказывалось об исследовании американских психологов. Они открыли, что внутренние проблемы и переживания гораздо легче решаются, если вы проговариваете их громко вслух, причем (самое интересное), говоря о себе в третьем лице.

Эта мысль меня зацепила, заинтересовала. И я решила попробовать. У каждого из нас бывают какие-то внутренние переживания. Поводы могут быть разными: семейные отношения, деловые вопросы и пр.

И я попробовала. Как это выглядит? Со стороны, наверное, смотрится странно:) Но я ведь не веду такой разговор на людях, а лишь наедине с собой.
Я стала громко вслух говорить о том, что меня волнует. Говорила о себе в третьем лице, как будто о другом человеке. И отвечала тоже в третьем лице.

Например: «Она переживает, что сказала ей то-то и то-то…». Ответ: «Она ведь знала, что не нужно было этого говорить! Но сказала. Ладно, ничего страшного не произошло, ее поняли правильно. Пусть она не беспокоится, все наладится…» и т.д.

Я словно рассказывала кому-то о своей ситуации, называя себя «она». И человек, который мне отвечал (это была я сама), тоже называл меня «она».

Вы знаете, это здорово ставит мозги на место. Это, действительно, работает! Я сама удивлена, но факт остается фактом. Беспокойство полностью исчезает, как будто его и не было. Сразу понимаешь, в чем ты был неправ, как это исправить, и беспокоиться, по сути, не о чем.
Фокус именно в том, чтобы говорить о себе громко, вслух, в третьем лице ("она").
Беру на вооружение!

Статья здесь

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal