Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Правильный психолог, расставляет все точки над «i». Без сантиментов

Сегодня прослушала на Ютьюбе видео Михаила Лабковского. Это гениальный психолог, его ролики бьют рекорды популярности. Действительно, умнейший человек, крутой профи.
(Кстати, не обращайте внимания на название этого видео, оно практически не связано с его содержанием).

В этом видео он рассказывает об отношении детей к родителям. Многие люди недовольны родителями, таят на них обиду всю жизнь. Мол, зачем родители так поступали, ведь они могли вести себя иначе.

Лабковский говорит, что на тот момент времени родители не могли поступить иначе. Даже если они делали что-то ужасное, на тот момент времени это было лучшее из того, что они могли сделать. Вот такой парадокс... Лабковский объясняет глубинные причины и все раскладывает по полочкам. Звучит убедительно.

Далее, он говорит, что всегда надо делать только то, что хочешь. И не делать того, что не хочешь. Например, он рассказал, что в свое время ушел с престижной высокооплачиваемой работы только потому, что ему не нравился начальник. Решился и ушел, хотя внешних причин вроде не было.

А большинство людей не уходят с постылой работы, не решаются развестись с нелюбимым мужем/женой. Убеждают себя, что поступают так ради детей, приводят тысячу причин и пр. А в глубине всегда лежит страх.

Лабковский говорит: если вы решитесь и сделаете так, как хотите, сначала будет страшно. Но постепенно всё подтянется: лучшая работа, лучший спутник жизни и т.д. Нельзя врать себе и терпеть то, чего ты не хочешь, что заставляет тебя страдать.

Впрочем, зачем я это рассказываю? Лучше слушайте Михаила.



***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий

Tags: мудрые мысли, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments