Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Позитивное мышление. Необходимое разъяснение к вчерашнему посту



Мой вчерашний пост Позитивное мышление: любовь или ненависть? вызвал большое количество комментариев.
Галина Врублевская gala_vrublevska, участвовавшая в этой дискуссии, дала дельный совет. Она убедила меня более подробно разъяснить людям, что именно я понимаю под словами позитивное мышление и позитивное отношение к жизни. А иначе у многих возникает недопонимание.
Последую ее совету.

Позитивное отношение к жизни — это не показное бодрячество на публику, не напускной оптимизм и шапкозакидательство (как некоторые ошибочно полагают).
Позитивное отношение к жизни — это упование на Бога. Это вера. Убежденность в том, что он ведет тебя по жизни, знает, что для тебя лучше и никогда тебя не оставит.

Позитивное отношение к жизни вовсе не означает, что на вашем лице вечно блуждает отстраненная улыбка и вы не видите того негатива, который порой происходит вокруг.
Разница в том, что вы не отождествляетесь с этим негативом, не зацикливаетесь на нем, а идете вперед, зная: что бы ни случилось, Бог всегда с вами, и он вас не оставит.

Такое отношение ко всему происходящему смывает любое уныние, как прибой смывает с океанского берега мелкий мусор. Оно дает вашей жизни и душе внутреннее наполнение и не позволяет развиваться комплексам.

«Не заботься о завтрашнем дне, довольно для каждого дня своей заботы», — каждый слышал эти слова из нагорной проповеди. Но это вовсе не значит, что не нужно строить планы, думать о будущем, стремиться к намеченным целям. Планируйте свою жизнь на здоровье, проявляйте упорство, добивайтесь невиданных высот, и будет вам честь и хвала!

Жить сегодняшним днем, не думая о завтрашнем, означает, что надо перестать бояться будущего. Прекратите тревожиться о том, что с вами может произойти что-то плохое (кризис-шмизис, с работы уволят, денег не будет, близкие заболеют, любимый изменит и пр.). Живите сегодняшним днем, не беспокоясь о том, что будет завтра. Зачем беспокоиться? Бог с вами, он вас не оставит, все будет хорошо. «Будет день, будет и пища». В России позитивные люди говорят: «Будем решать проблемы по мере их поступления» :)

Итак, что является позитивом:
— Поверхностное бодрячество?
— Целеустремленность и вера в себя при достижении своих целей?
— Благодарное принятие жизни, какие бы ситуации не встречались на пути?
Настоящий позитив — это третье.
Благодарите Бога за каждый прожитый день и за все, что встречается на вашем пути, и все у вас будет хорошо!
________________________________________________________
(Фото: http://s.foto.radikal.ru/0706/2a/edb179cf189e.jpg)
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments