Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Тайное всегда становится явным. Но не скоро



Наши власти постоянно говорят, что со стороны России никакого вмешательства в американские выборы не было. И требуют от властей США предъявить хотя бы одно доказательство этого. Американцы предъявить не могут.

Но то, что доказательства отсутствуют, вовсе не значит, что вмешательства действительно не было. Это значит лишь одно: даже если оно и было, оно выполнено настолько мастерски, что комар носа не подточит. Никаких концов. Умение шифроваться на высоте. Старая школа! :-)

Если так, то респект российским хакерам, под чьим бы началом они ни работали :-) Если они умеют так спрятать концы в воду, что никто не в состоянии их найти и предъявить, значит, они профессионалы экстра класса.

Однако США зря строят из себя белых и пушистых. Шпионажем и операциями влияния занимаются все без исключения секретные службы. Для этого они и созданы. Правил хорошего тона здесь не существует.

Политика и честность далеки друг от друга. В политике информация - это инструмент. Его используют в тот момент, когда это выгодно. (Например, Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна сказал, что США знают, кто сбил малазийский Боинг, но никогда не раскроют эту информацию, потому что им это невыгодно).

Неужели кто-то забыл, как США прослушивали лидеров государств? Сноуден рассказал миру об этом. Поэтому американцам не стоит бить себя пяткой в грудь и строить из себя невинных. Уж кому-кому, но не им.

Все спецслужбы этим занимаются: российские, американские, британские, израильские и т.д. Весь вопрос в профессионализме.

Конечно, тайное рано или поздно становится явным. Но не скоро, а как минимум, через 20-30 лет. Кто доживет, тот узнает, как было дело :-)
Tags: россия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments