Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Чужое мироощущение — вредоносный вирус?

Вчера была в центре. Зашла в Михайловский сад — один из старейших в Петербурге. Заложен еще при Петре I. Там много тенистых вековых деревьев, газоны, цветы. Много народа, но также много скамеек, поэтому каждый может найти место, чтобы посидеть и отдохнуть.

Вчера была комфортная погода, солнце, +22 градуса. Сад находится рядом с храмом Спас-на-Крови, в двадцати метрах. В этом месте всегда много туристов, они заходят в сад погулять, посидеть, отдохнуть.

Я села на скамейку под тенистым деревом. Отдыхала, смотрела на проходящих людей. Настроение было умиротворенное, я наслаждалась.

Через какое-то время подошла женщина в возрасте, села рядом. Как это обычно бывает, заговорили. Я сказала, что в парке замечательная атмосфера, отдыхаешь душой. Она стала рассказывать, что, мол, несколько дней назад был сильный ливень. Она стояла на автобусной остановке. Автобуса очень долго не было. Людям некуда было деться и, чтобы совсем не промокнуть, они зашли в этот парк, чтобы укрыться. Но там невозможно было пройти, все дорожки были залиты водой. Мол, ливневая канализация плохая, не отводила воду. И она бубнила, бубнила, все рассказывала о своем недовольстве. Поток сознания этой женщины был обычным, заурядным. Но я почувствовала такой диссонанс с моим умиротворенным настроением, что у меня пропало желание ее слушать.

Я встала и, не говоря ни слова, тихонько ушла. Не хотела находиться рядом, не хотела, чтобы флюиды недовольства шли на меня.

Подумала, что есть люди, их немало, чье сознание заражено негативным мироощущением, и они постоянно его чем-то подпитывают. Несмотря на то, что сиюминутная жизнь хороша и момент «здесь и сейчас» прекрасен!

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
Tags: менталитет, петербург, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments