Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Внимание! Новый способ навязывания коммунальных услуг



В последнее время в Питере распространилась массированная атака на потенциального клиента.
Например, в почтовые ящики бросают уведомления, якобы от «Петроэлектросбыта» с требованием заменить электросчетчик. Мол, он устарел, если хотите заменить, вот телефон, приедем, установим. Внизу печать, якобы от «Петроэлектросбыта».

Получив первый раз такое, заподозрила липу, ведь я меняла электросчетчик пару лет назад. Пошла в один из пунктов «Петроэлектросбыта» и показала это уведомление.
Они посмотрели, сказали: «Это не наш фирменный бланк, к нам это не имеет отношения. Можете наплевать и забыть. Сейчас фирмы по коммунальным услугам таким образом ищут себе клиентов. Некоторые люди, получив такую бумажку, ведутся и заказывают у них счетчики. У них они, кстати, дороже, чем у нас».

Или, например, звонят по телефону. Недавно мне позвонили, сказали, что из Городской службы ремонта окон. Спросили, когда я ставила себе стеклопакеты, мол, безопасность окон относится к фасаду домов, надо проконтролировать. И все это строгим голосом, отрепетированным текстом. Я сказала, что не обязана перед ними отчитываться и положила трубку.

Сегодня позвонили, якобы из «Водоканала Санкт-Петербурга». Мол, они обязаны проконтролировать срок установки счетчиков воды. Тоже положила трубку.
У нас в доме ТСЖ. За сменой счетчиков следит диспетчер, у него все ходы записаны:) Если срок эксплуатации счетчика подошел к концу, диспетчер звонит собственнику и напоминает о необходимости сменить.

Сейчас в Питере модное веяние: навязывание услуг якобы от лица солидных городских компаний. Небольшие ремонтно-эксплуатационные фирмочки ищут себе работу. Придумали способ: звонят и «косят» под «Петроэлектросбыт», «Водоканал» и пр. и командным голосом говорят, что мы обязаны сделать.

Плохо, что номера наших телефонов гуляют по базам данных. И всякая, извините, шушера, звонит, предлагает услуги, спамит без зазрения совести.

А вам звонят или бросают подобные «предписания» в почтовые ящики?
Tags: петербург, разводка, это стоит знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments