Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Россия, Москва, разные регионы: где роскошь, а где нищета

Москва сейчас стала шикарным городом, не хуже лучших мегаполисов мира. Глядя на нее, охватывает гордость. Бурное строительство, все по последнему слову техники. Туда течет огромное количество денег. Скоро чемпионат мира по футболу, столица — лицо страны. Пусть иностранцы видят, как живет Россия!

Дальний Восток тоже хорошеет, города обустраиваются, строятся дома, дороги. Туда тоже текут деньги. Здесь тоже надо показать, что страна развивается, богатеет. Это нужно для привлечения внимания и денег богатых инвесторов, экономических лидеров региона: Китая, Южной Кореи и др. Они увидят, что регион развивается, страна движется вперед, и станут вкладывать миллионы долларов.

Но есть и изнанка всего этого блеска: упадочные регионы. Там ничего не происходит, население пребывает в депрессии. Власть и инвесторы не вкладывают туда деньги. Потому что они не отобьются. Там отсутствуют ресурсы, инфраструктура, мало населения. Туда нет смысла вкладываться. Деньги уйдут в песок, не вернутся прибылью. Потому эти регионы оставлены на выживание.

Российское ТВ ежедневно показывает бравурные картинки, эффектные кадры: Крымский мост, строящаяся Москва, дома, дороги, автомобильные развязки, Дальний Восток — красота!
В то же время каждый день происходят громкие события, о которых невозможно молчать. Там школьник расстрелял одноклассников, тут охранник или полицейский расстрелял людей. Еще одно громкое убийство, еще одно. Где же благодать? Ее нет. Оказывается, в обществе есть болезни.

На Первом телеканале изменен формат телепередачи «Пусть говорят». Ее переформатировали и посвятили политическим темам.
Раньше там были скандалы, героями которых были маргинальные люди, алкоголики. Они живут в жутких бараках, в пьяном угаре зачинают детей, потом сдают их в дом ребенка. Они сами не знают, с кем спали, сплошные тесты на ДНК.

Кто эти маргинальные люди? Жители тех самых депрессивных регионов, о которых сказано выше. Алкоголизм там норма жизни, потому что больше там делать нечего…
Поэтому с телевидения убрали скандальные темы, Мол, у нас все хорошо, маргиналов нет, это так, случайность.

А ведь депрессивных регионов много. Глубинка — она ведь большая.
Что с ней делать? Кто станет туда вкладывать деньги, причем, огромные?
Напоследок пару картинок из Сети.







Эти люди там живут. Что с этим делать?

АПДЕЙТ
Вижу в статистике, что посещений очень много, пост прочитали более 400 человек.
Но не все решаются комментировать:) Интересно, почему?

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
Tags: размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments