Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Победа новой ментальности при переходе улицы

Я обратила внимание, что сейчас люди стали дисциплинированно переходить улицу. Стоят и ждут зеленого сигнала светофора, даже если машин поблизости не видно. Ждут терпеливо, как в западных странах. Раньше обязательно перебежали бы улицу на красный!

Сначала я думала, что народ боится штрафов. Потом поняла, что дело в другом. Выросло новое поколение, которое, начиная с первого класса, заучивало «Правила дорожного движения». Учителя показывали детям яркие картинки и внушали, что переходить улицы можно только на зеленый сигнал светофора. В результате они впитали эти знания.
Теперь это поколение задает тон. Они стоят и ждут зеленого сигнала светофора. А представители старшего поколения, которые раньше, как зайцы, перебегали улицу на красный свет, теперь берут пример с молодежи и тоже ждут. Неудобно ведь на глазах у всех нарушать правила!

Вот наглядный пример того, как люди с новой ментальностью влияют на старшее поколение, показывают им пример нового поведения.

Недаром у англичан есть поговорка: «Чтобы получить хороший газон, траву надо сажать 300 лет»...
Недаром Моисей водил людей по пустыне 40 лет — чтобы старое поколение, имеющее рабскую ментальность, вымерло, и осталось лишь новое поколение с менталитетом свободных людей. С ними уже можно было отправляться в землю обетованную, строить новое государство.
Tags: менталитет, петербург, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments