Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

ТВ. Хуже уже не будет? Будет, будет!



Есть анекдот. Пессимист говорит: «Ну все, хуже уже не будет». Оптимист радостно отвечает: «Будет, будет!»:)

Это я о ТВ. Раньше олицетворением грязи на телевидении была передача Первого канала «Пусть говорят». Туда приходили потрепанные маргинальные личности, алкоголики с синяками под глазами и щербатыми зубами и такие же тетки. Выясняли отношения, кричали, ругались, проводили ДНК-тесты, потому что не знали, от кого в пьяном угаре зачали детей.

Нам казалось, что хуже этой передачи ничего уже не будет. Но Оптимист радостно воскликнул: «Будет, будет!» и запустил программу «На самом деле».

В передаче «Пусть говорят» свою подноготную вываливали простые алкоголики из глубинки. Зато в программе «На самом деле» этим занялись знаменитости. Намедни Елена Проклова изливала душу, рассказала, с кем из знаменитых артистов она спала и от кого из них делала аборты (неважно, что у этих людей есть семьи, дети, внуки — на это наплевать, лишь бы устроить сенсацию).
Похоже, скоро уже будут выворачивать внутренние органы.

Программа «Пусть говорят» осталась в своем репертуаре — вчера рассказывали о женщине, удалившей грудь, которая, дескать, мешала ей жить. Чтобы поддержать героиню, в студию пришла Анна Семенович, самое известное достоинство которой — большие сиськи. И вся студия упоенно обсуждала, у кого какие груди.

Сейчас многие скажут: «Зачем это смотреть?». И гордо заявят, мол, они не смотрят телевизор, у них его вообще нет. Но как только зайдет разговор о какой-нибудь телепередаче, они вставляют реплики, свидетельствующие о том, что все видели, все знают:) Ведь чтобы смотреть телепередачи, ящик не нужен, все они есть в компьютере.

Почему телевидение стало помойкой? Потому что народ это смотрит. Высокие рейтинги.
Желтые СМИ выставляют на всеобщее обозрение темы, которые раньше было не принято освещать в приличных СМИ. Делают это в эпатажной, сенсационной манере, где главное не информация, а ее подача. Все ориентировано на пробуждение эмоций низшего порядка: агрессии, тревоги, страха, возмущения. Видимо, людям их не хватает.
Похоже, такие телепередачи — это что-то вроде триллера: страшно, противно, но смотрят. Потому что это щекочет нервишки.

***
ИННА КРИКСУНОВА. САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Мода, прически, макияж, обувь, дом, здоровье, путешествия. Много красивых фотографий
Tags: знаменитости, менталитет, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments