Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Каждый из нас стоит на своем месте. Оно единственно возможное для нас

У каждого из нас порой возникает недовольство своей жизнью — хотя бы каким-то ее аспектом. У меня тоже такое бывает.

Я поняла, что это и есть моя жизнь, моя судьба — во всей совокупности, с ее болевыми точками, ошибками и свершениями. Такая, как есть. Разве я могу предъявлять какие-то «претензии» Всевышнему? Что дал, то дал — спасибо ему за это!

Наша судьба — единственно верная для нас. Мы стоим на своей ступени, пришли к ней своими ногами, выбирая пути на развилках, делая шаг за шагом.

Но каждый из нас ощущает какую-то "нехватку", в чем бы она ни выражалась. Поэтому нам свойственно задирать голову вверх и думать: «У того, кто стоит надо мной, жизнь лучше! У него всего больше — любви, счастья, удовлетворения!».

При этом мы никогда не смотрим вниз. Если бы посмотрели, увидели бы, что на нашей ступени все прекрасно! Те, кто стоят ниже, не могут об этом и мечтать! И тех, кто под нами, несравненно больше, чем тех, кто стоят выше.

Мы находимся на своем месте, куда нас поставила судьба и Всевышний. Наверное, оно предопределено предыдущими воплощениями души, ее ошибками и победами, возможно, чем-то еще…

Наше место — лучшее для нас. Его надо принять с благодарностью, не жалуясь и не предъявляя претензий. Недаром есть выражение: «Не гневи Бога».

Понимание этого помогает не сокрушаться о том, другом, третьем. А с гордостью принять и сказать: «Да, это мое, принимаю, спасибо!».
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments