Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Ох, ах, приставал к женщинам!.. Непонимание мужской натуры?


Харви Вайнштейн и Гвинет Пэлтроу

Сейчас в мировых СМИ широко освещается сексуальный скандал по поводу Харви Вайнштейна, влиятельного голливудского продюсера, фильмы которого неоднократно становились лауреатами «Оскара».
Многие актрисы заявили, что он их домогался, а некоторые утверждают, что он их изнасиловал.
Из-за этого Вайнштейн лишился всего: его отовсюду выгнали, с ним рассталась жена…

Что привело к этому? Все просто. У мужчины было могущество: он стоял наверху и был наделен правом решать. И была масса тех, кто хотели от него что-то получить и зависели от его решения.

Вокруг Вайнштейна постоянно крутились красивые соблазнительные женщины, которые хотели от него что-то поиметь. В глазах многих из них читалось, что они готовы на все, лишь бы получить роль в фильме, а с ней славу, признание, большие гонорары.
Покажите мне того, кто окажется железным Феликсом и устоит против соблазнов, когда он будет ежедневно читать в женских глазах: «Дай мне роль, дай, ну пожалуйста!».

Для мужчины желание обладать женщинами — стимул для движения вперед. Об этом говорили многие известные представители сильного пола, в частности, знаменитые музыканты: «Я научился играть на гитаре, чтобы все девчонки были мои».
Об этом говорил Макаревич, об этом говорил Трамп. Последний заявлял: «Когда ты миллиардер и звезда, они позволяют тебе делать это».

Мужчина по своей природе осеменитель. Это его генетическая задача, он для этого создан.
Когда я была юной девушкой, мне как-то попалась надпись на стене: «Всех женщин не ***, но стремиться к этому надо». Меня это поразило. Мужская генетическая задача была выражена в удивительно краткой и емкой форме:)

Когда мужчина влиятелен, могуществен, богат, у него слетают тормоза и появляется мысль, что ему все можно. Тем более, когда вокруг него вьется рой женщин, которым от него что-то нужно. На этом Вайнштейн и погорел.

Предполагаю, что сейчас появятся комментарии: «Люди — это не животные! Нельзя идти на поводу своих инстинктов, их надо сдерживать!».

Скажите: а вы сами всегда сдерживаетесь? Например, вы всегда можете сдержаться против того, чтобы не съесть аппетитный кусок торта, пирожного, хотя он и лишний? Всегда сдерживаетесь, чтобы не наесться перед сном, чтобы не выкурить сигарету, хотя дали себе слово бросить курить и т. п.?

Сексуальный инстинкт очень силен. Уж сколько их было, этих сексуальных скандалов… Билл Клинтон, Вуди Аллен, Арнольд Шварценеггер, Доминик Стросс-Кан, Моше Кацав, Юрий Скуратов, Виктор Шендерович и т. д.

Я не оправдываю Вайнштейна. Он свое получил.
Но чем выше стоит мужчина, чем больше у него денег, рычагов власти и влияния, тем больше он подвержен этому соблазну. Тем более, вокруг него всегда полно женщин, которые чего-то от него хотят (должности, повышения в карьере, денег и пр.).

Думаю, в политике, власти, бизнесе, богемной элите всегда было и есть подобное. В любой стране. Только на Западе СМИ шумят, раздувают скандал, а в других странах об этом молчат. Вот и вся разница.
Tags: менталитет, размышления, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments