Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Сериал «Троцкий»: впечатления



Фильм сделан высокопрофессионально. Работа гримеров, художников по костюмам, интерьерам — блестящая. Облик героев воссоздан безупречно, почти у всех - портретное сходство.
Такая же безупречная работа художников-сценографов, прекрасно воссозданы интерьеры. То же самое относится к натурным съемкам, операторской работе.
Сюжет острый, динамичный, держит в напряжении — не оторваться. Об актерских работах уже не говорю — выше всяких похвал.

У меня прямо-таки на душе полегчало: оказывается, у нас еще есть, есть профессионалы, которые могут создавать художественные произведения высочайшего уровня!
А то ведь, видя современные российские сериалы, сделанные как под копирку, в этом можно было усомниться, настолько там все примитивно — «масс-маркет» на потребу невзыскательного зрителя.

А в фильме «Троцкий» с художественной точки зрения все супер! Когда захотят, могут делать кино мирового уровня. (Такой же высокой оценки, на мой взгляд, заслуживают недавние фильмы «Григорий Р.» о Распутине и «Великая» о Екатерине II).

В фильме «Троцкий» есть четкая продюсерская и режиссерская концепция, образы обострены, исторические персоны поданы нестандартно, не так, как их преподносили в годы советской власти.

Единственное, чего мне не хватило — более глубокого образа народа. В фильме он показан, как безликая толпа.
Но ведь здесь и не ставилась такая цель. Важно было показать политическую борьбу внутри партий и личностей, вершащих историю.

А какое у вас впечатление?
Tags: кинофильм, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments