Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Какие растительные масла вы используете для готовки?



Сейчас пошла мода применять разные масла. Диетологи призывают нас не зацикливаться на подсолнечном, а покупать и другие сорта, мол, они более полезны.
Ну, об оливковом все знают. А тут еще льняное, кедровое, рапсовое, кукурузное и т. д.

Оливковое масло я терпеть не могу, хотя знаю о его полезности. Мне не нравятся его запах и привкус. К тому же, когда я много раз делала чистки печени, я его стооолько выпила, что сейчас смотреть на него не могу. Правда, изредка покупаю его в смеси с подсолнечным.

Мне очень нравилось рапсовое масло, у него нейтральный вкус и запах. Но оно поступало из Европы, а сейчас из-за санкций его к нам не завозят.

Чаще всего я покупаю подсолнечное. Люблю кукурузное, тоже его беру. А недавно купила… рыжиковое масло. Увидела в магазине и была заинтригована: неужели из грибов можно выжимать масло?? Оказывается, можно. Взяла попробовать. Ну что сказать, мне оно не понравилось. В нем есть характерный грибной запах, а здесь он не в тему. Больше его брать не буду.

Подруга купила льняное масло. Сказала: такая гадость, что она его даже целиком не использовала, половину выбросила, хотя оно дорогущее.

Хочу попробовать кедровое, потому что кедровые орешки люблю. Пишут, что оно тоже полезное. А вы его пробовали? Ну и как?

Каким маслом чаще всего пользуетесь?
Tags: вопрос, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →