Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Зимняя Олимпиада 2018 — и реклама России

Многие спорят: надо ли нашим спортсменам ехать на Олимпиаду, или лучше встать в позу и сказать «фэ».

Мое мнение: ехать надо. Спортсмены тяжело работали, потратили на тренировки годы жизни. Спорт — это тяжелейший, каждодневный физический труд, Олимпиада для них — это важнейшая веха в работе и карьере. Они хотят участвовать и выигрывать. Ведь когда спортсмен получает звание олимпийского чемпиона — это совсем другой уровень, другие возможности, другие деньги.

А вы думали, они бесплатно пашут день и ночь, ездят на сборы, испытывают перегрузки, получают травмы? Они прилагают эти усилия для получения высокого результата в карьере, получения нового статуса, восхождения на более высокую ступень.
Поэтому они должны ехать и участвовать. Даже без флага и гимна. Ведь всё равно все знают, кто такие эти спортсмены. Участвовать и побеждать — это будет лучший ответ!

Наша страна не первая, кого отстраняли от Олимпиад. В свое время от Олимпийских игр отстраняли ЮАР, Индонезию, Индию и др. Известный израильский политолог Яков Кедми в передаче «Право знать» на телеканале ТВЦ высказал мнение, что российские атлеты обязательно должны участвовать в Олимпиаде. Все равно все их знают, так что они не будут там анонимами.
Победа — вот лучший ответ МОК!

Сейчас идет бескомпромиссная информационная война против России. Как этому противостоять? Я считаю, что не надо в нее ввязываться, не надо отвечать тем же, поливать в СМИ грязью западные страны. Зачем тратить на это силы, зачем вступать в пустые перепалки? Кто бы ни цеплялся, «караван идет».

Надо бросить силы на другое — заняться рекламой своей страны. Устраивать яркие, значимые международные культурные, спортивные форумы, фестивали. Приглашать молодежь, она определяет ментальность будущего. Не жалеть на это денег. В России есть, что показать: Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, золотое кольцо, Байкал, Сочи, Крым. У нас есть, что посмотреть, чем восхититься!

В информационном противостоянии надо не обороняться, а наступать. Надо учредить мощную государственную компанию по подъему имиджа страны. Надо ее активно рекламировать и не жалеть на это денег. Привлечь для этого лучших специалистов.
Пусть люди из западных стран приезжают, смотрят, как здесь все обстоит на самом деле.

Есть еще одна важнейшая задача — резко поднять экономику, бросить на это все силы, открыть ворота для малого бизнеса, вовлечь в него массы людей, снять бюрократические барьеры.

Не надо бесконечно ругать Украину, Запад на всяких ток-шоу. Это пустая трата времени. Надо заняться своими делами, совершить подъем, рывок (как это сделал Китай). Это будет самым эффективным для улучшения имиджа страны. Я так считаю.
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments