Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Вот что эмбарго животворящий делает! :)



Я давно не покупала шпроты. Раньше у меня в фаворе были только латвийские, сами знаете, какие они вкусные. А когда из-за санкций их перестали завозить, то отечественные шпроты я не покупала. Даже не смотрела на них, настолько они уступали латвийским, никакого сравнения.

Однако недавно российское правительство разрешило Латвии поставлять в Россию шпроты. Помню слова нашего чиновника по ТВ, который сказал, что латвийским производителям придется побороться за места на полках магазинов, потому что наши предприятия за это время стали выпускать шпроты, не уступающие латвийским.

Я запомнила эти слова, и на днях решила купить российские шпроты, попробовать, правда ли это. В гипермаркете ОКЕЙ взяла стандартную баночку 160 г. Цена = 69 руб.
Пришла домой, попробовала — отличные! Не хуже латвийских.
Раньше российские шпроты были какими-то ломаными, сероватого цвета, безвкусными, типичное не то! Не вызывали желания их есть, тем более, ставить на праздничный стол. А те, которые я купила сейчас — золотистые рыбки, одна к одной — супер!

Подумала, что надо купить еще раз, теперь уже другого производителя.
Сегодня в другом магазине купила, вес баночки тоже 160 г. А цена вообще удивила — 45 руб.!Пришла домой, попробовала — рыбки ровненькие как на подбор, вкус отличный!

Вот что эмбарго животворящий делает!:) Благодаря нему наши производители научились делать качественную продукцию и заняли места на полках. Теперь уже их оттуда не выгонишь, потому что товар отменный.
Раньше им просто не давали войти в большие торговые сети, требовали за вход немереное количество денег. А сейчас, наоборот, зазывают.

Латвийские шпроты, конечно, тоже хороши. Но — они дороже наших!
Впрочем, я слышала, что Латвия не стремится поставлять свои шпроты в Россию, так как за этот период она уже нашла другие рынки сбыта. Действительно, латвийские шпроты популярны в мире, я сама видела их в магазинах Израиля, Германии и т. д.

Я рассказала это к тому, что продуктовые санкции и эмбарго нам давно были нужны! Давно надо было развивать собственные производства: сельское хозяйство, пищевую промышленность. Надо иметь свое, чтобы ни от кого не зависеть.
«Не надо золота ему, когда просто продукт имеет», — это еще классик сказал!
Tags: евросоюз, жизнь, петербург, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments