Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Юлия Высоцкая рассказала о состоянии дочери: «Я пересмотрела взгляды на собственную жизнь…»

12 октября 2013 года «мерседес», за рулем которого находился Андрей Кончаловский, столкнулся с другим автомобилем на юге Франции. В машине находилась четырнадцатилетняя дочь Кончаловского и Высоцкой Маша. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Ее мгновенно доставили на вертолете в госпиталь, где поместили в поверхностную кому. На протяжении долгих месяцев врачи борются за жизнь Маши.

Высоцкая дала первое большое интервью о семейной трагедии. Ранее она зареклась поднимать эту тему публично, объясняя это тем, что у нее не осталось моральных сил говорить о случившемся. Работа по восстановлению здоровья дочери идет, пусть и очень медленно.

Высоцкая призналась, что сейчас в ее жизни практически не осталось места старым знакомым, привыкшим видеть ее радостной, улыбчивой и далекой от проблем. Юлия говорит, что хотела бы сохранить и уберечь свой мир от посторонних глаз. «Моя рана не закрылась и не закроется никогда». В жизни актрисы осталось лишь четверо самых близких друзей. Они ежедневно помогают ей.

В неожиданном свете Высоцкая увидела Никиту Михалкова. «Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям — им всегда было не до них. А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее. Для мужа он, наверное, ищет какие-то слова, а меня – просто обнимает хорошенько», — признается Юлия.

О состоянии дочери актриса говорит осторожно, не вдаваясь в подробности. «Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень долгим».
Она призналась, что если бы не работа, Кончаловскому было бы намного сложнее правиться со случившимся. «Он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Если бы не работа, ему бы было намного тяжелее».

После семейной трагедии Юлия пересмотрела свои взгляды на собственную жизнь. Она призналась, что жалеет о том, что прежде активно вела соцсети, рассказывая посторонним людям о своей радости, счастье и семейном благополучии. Раньше для ее подписчиков было привычным видеть в ее постах такие хэштеги как "сегодня лучший день в моей жизни" или "так не бывает".
Но эпоха Инстаграма для нее кончилась. Артистка сделала выводы на этот счет. «Тогда мне казалось, что здоровая, веселая, нормальная семья – это хорошо, — пояснила Высоцкая. — Я готова была этим делиться. Но теперь, думаю, тема семьи закрыта навсегда. Я даже сказала своим друзьям: «Не надо вести Инстаграм. Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где — нет. Мой опыт дался мне серьезной ценой».

По словам актрисы, ей пришлось сделать много выводов, хорошенько поразмыслить над тем, как она раньше себя вела и что говорила другим людям. «Я постоянно ловлю себя на мысли: «Не нужно было этого говорить, не нужно было этого делать»...

Полностью здесь
Tags: знаменитости, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →