Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Пока у людей есть такая внушаемость, с ними можно делать многое



Я все время работаю, поэтому к телевизору сажусь редко, разве только вечером, когда можно отдыхать. А днем он у меня звучит фоном, из другой комнаты. Что-то бурчит, я слушаю вполуха:)

А сегодня мое ухо выхватило перл. Телеканал «Спас», священник отвечает на звонки телезрителей. Звонит женщина, живет в Московской области, задает вопрос: «Батюшка, я меня дома есть евангелие. Мне его освятил священник, я его дома читала. Но потом забросила. Сейчас снова хочу вернуться. Скажите: его надо обязательно читать стоя, или можно читать сидя?». Спрашивает таким тоном, как будто сейчас услышит ответ с небес на главный вопрос жизни…

У меня челюсть отпала… Это ж какая внушаемость, зависимость, неспособность самостоятельно думать и принимать решения по поводу простейших вещей. (Разумеется, он ответил, что можно читать, сидя:-).

А вы говорите: почему народ верит, когда ему впаривают дерьмовые товары, глупые идеи, лживую информацию и прочее.
Потому что люди снимают с себя обязанность думать и «хотят верить» тому, что им скажут.

И таких людей много. Покажи им дудочку, скажи что-то важным, «авторитетным» голосом, и они посчитают это беспрекословной истиной, послушаются и пойдут за тобой.

Поэтому у нас не будет демократии, а всегда будет авторитарная власть. И правильно, потому что по-детски доверчивому народу демократия ни к чему. Вот такой побочный вывод:)
Tags: менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments