Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Написала письмо наверх — и меня послушались!

Этой зимой я радуюсь тому, что улицы Питера стали нормально убирать. Под утро по улицам ездят снегоуборочные машины (мы их не видим) и убирают снег. Благодаря этому по улицам можно нормально ходить.

А прошлой зимой был тихий ужас. Ходить по улицам было опасно, так как было очень скользко. Меня возмущало такое положение вещей. Поэтому, осенью, до наступления зимнего сезона, я направила письмо Губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко.
Вот оно:

DSC_0266

В конце я написала, что надеюсь, что городская Администрация решит эту проблему самостоятельно. Это был намек, мол: «Не вынуждайте нас звонить на прямую телефонную линию сами знаете, кому» :-)

И что вы думаете? Этой зимой положение кардинально изменилось. Улицы стали чистыми. Конечно, не такими идеальными, как в Европе, ну, у них и не бывает такой зимы. Но в целом улицы выглядят убранными, не сравнить с тем, что было прошлой зимой.

Недавно я писала, что моя подруга сломала руку. Так вот, когда к ней приехала скорая, врач внимательно расспросил, где, в каком месте она поскользнулась, выяснил точный адрес и зафиксировал его.
Отсюда я делаю вывод, что, вероятно, страховые компании в массовом порядке отказываются выплачивать деньги за страховые случаи, произошедшие по вине коммунальщиков. Поэтому врачей обязали четко фиксировать адреса, где происходят падения граждан, повлекшие травмы.

Конечно, я не так наивна, чтобы думать, что подействовало только мое письмо. Наверняка, многие жители тоже обращались в Администрацию города с этим вопросом. Однако мой голос тоже внес свою лепту.

Люди, забудьте об апатии, безразличии, неверии. Перестаньте бубнить: «Все равно ничего не получится…». Станьте активными, инициативными. Направляйте свои обращения к властям, требуйте, чтобы они выполняли свою работу надлежащим образом. Тогда ваши законные требования будут выполнены. По той простой причине, что власть держится за свои кресла.
Tags: Администрация Санкт-Петербурга, петербург, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments