Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Батюшка сказал, значит, правда!

Я уже как-то говорила, что люблю, когда телевизор включен и что-то журчит на фоне. Слушаю вполуха.
Сегодня ухо зацепилось за передачу по каналу «Спас». Там есть «Прямая линия. Ответ священника». Люди звонят в студию, задают вопросы, а батюшка отвечает. Какие вопросы задают люди, это особая статья:-) Я уже как-то приводила пример.

А сегодня позвонила одна женщина: «Батюшка, я не могу причащаться, не могу пить вино из чаши, брезгаю. Из нее ведь много людей пьет. У кого-то ангина, кто-то болен ОРВИ, у кого-то, может быть, туберкулез или еще хуже. Как представлю себе это, не могу пить. Наверное, я грешная? Что мне делать?».

Священник, нимало не сумняшеся, ей отвечает: «Все пьют, и никто не заболевает. Я столько лет служу, и никогда не слышал, чтобы кто-то после этого заболел. Это святое вино! Пейте и не беспокойтесь. Все прихожане пьют, и вы пейте. Надо верить. Отбросьте опасения и причащайтесь!».

Я сразу вспомнила купания в крещенской проруби. Люди, которые окунаются в ледяную воду, такие счастливые, полные энтузиазма. Мол, неописуемое блаженство!

А врачи говорят, что после этих купаний в проруби много заболеваний. Каждый год обязательно есть случаи смертей молодых крепких мужчин из-за спазмов сосудов и остановки сердца.
Для детей это вообще очень опасно! У них слабый иммунитет, у девочек такое переохлаждение впоследствии может привести к бесплодию.
Но идиотов-родителей этим не проймешь. У людей нет своей головы на плечах, они с энтузиазмом следуют догмам. Когда такой родитель окунает младенца в ледяную прорубь, хочется спросить: «Как же ты живешь-то без мозгов?».

Кстати, говорят, наш ВВП простудился именно после купания в проруби. Я давно обратила внимание, что он постоянно откашливается, говорит сиплым голосом. Наконец, было объявлено, мол, ничего страшного, простудился, но работает…
Tags: менталитет, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments