Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Реальные подвижки есть! Имеющий глаза их видит

За последние годы многое в нашей жизни изменилось. Что реально улучшилось?

Начнем с отсутствия очередей. О них давно забыли. Банки, госучреждения, налоговая инспекция, МФЦ, пенсионный фонд, УФМС, почта — везде электронные номера. Приходишь, берешь в терминале номер, садишься и спокойно ждешь. Везде электронные табло, можно выпить кофе и пр. Многие вопросы вообще можно решить на портале Госуслуги.

В поликлиниках очереди тоже отсутствуют. Записаться на прием к врачам и специалистам можно в терминале, который стоит в поликлинике. Или, еще удобнее, на сайте в Интернете (я именно так и делаю). Кто не умеет пользоваться Интернетом, может записаться по единому телефону. Давно не требуется ехать в поликлинику, стоять за номерком в очередях.
Персонал в медучреждениях стал вежливым, потому что персонал знает, что в Министерстве Здравоохранения есть горячая телефонная линия, куда можно сообщить о ненадлежащем обслуживании.

В Питере, в котором раньше были плохие дороги, они полностью отремонтированы (спасибо мигрантам).

На государственном уровне обновляется «парк» губернаторов. Как остроумно заметил Рамазан Абдулатипов, идет «озеленение» кадров.
Началась борьба с коррупцией. Многие руководители-коррупционеры, которые долгие годы считали себя неприкасаемыми, сейчас находятся под следствием или уже получили сроки.

Идет существенная поддержка молодых семей, им выплачивают серьезные суммы за рождение детей.

Порадовал проект «Лидеры России». Молодым людям из регионов, которые уже чего-то добились на своей работе, дан уникальный шанс проявить себя, пробиться наверх и быстро подняться наверх на социальном лифте. Из огромного количества претендентов отобрано 300 человек, им уже предложили высокие должности и они уже приступили к работе. К тому же каждому из них выплатили по 1 000 000 руб.

Улучшения есть! Не замечать их — значит, просто намеренно не хотеть их видеть.
Да, еще многое надо сделать, безусловно! Но радуют темпы и целеустремленность. Чтобы не видеть этого, надо быть слепым.

Знаю, что сейчас начнется бубнёж: все плохо, все неправильно, все напоказ и т. д.
Знаю, что есть люди, которые всегда, при любых обстоятельствах видят стакан наполовину пустым. Это их проблема и беда. Пусть так и живут, с полупустым стаканом:)
Tags: позитивное отношение к жизни, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments