Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Ну и неделька выдалась…

(В конце поста — фотографии).

Шесть дней назад у меня в магазине вытащили пакет, в котором были: кошелек с деньгами и в нем 2 банковские карты, телефон, ключи от квартиры, проездной билет на транспорт, скидочные карты магазинов и пр. мелочи.

Банковские карты я сразу заблокировала, деньги на них остались нетронутыми.
Телефон куплю в ближайшие дни. Придется брать новый номер, прежняя симка и контакты не восстановимы. Транспортный проездной восстановила, пару магазинных карт тоже, остальные постепенно восстановлю. Замки тоже сменила.

Прямо из магазина вызвала полицию. Ждала там полчаса, никто не приехал. Позвонила снова, сказали, чтобы шла домой и ждала там.
Через час пришел полицейский, молодой красавец, оперативник. Он уже побывал в магазине. Просмотрел там видеокамеру, видел воровку, снял на свой телефон, показал мне, я подтвердила: да, это она.
Долго записывал все детали во всех подробностях. Затем отправил все данные в отдел, занимающийся карманными и магазинными кражами. Сказал, что у них раскрываемость 50-60%. Интересно, попаду ли я в эти проценты.

В общем, я сильно перенервничала. Ощущение от кражи было препротивное. Дело даже не в ущербе (хотя он тоже важен). Ведь порой мы по глупости теряем больше. Но тут совсем другое: ощущение, как будто над тобой совершили насилие, откусили по-живому.
Хотя в процессе кражи я ничего не заметила, все было сделано ювелирно (потом-то я поняла, как она это сделала).

Обычно я очень внимательная, предусмотрительная, все проверяю, даже слишком. А тут такое! Получается, никто не застрахован.

Интересно, что на следующий день у меня начался ремонт, ставили новые двери по всей квартире (дата была назначена заранее). Мастер работал три дня, в квартире был строительный шум, кавардак…
Зато теперь красивые двери. Новомодные, царговые. Раньше были белые.
Фотографий у меня пока нет. Могу показать только фото похожих дверей из Сети.







Ремонт — это ужас! Но для меня очень важны условия, в которых я живу. Поэтому периодически беру себя в руки и соглашаюсь на это «стихийное бедствие».

Вот такая получилась неделя… Сейчас отхожу постепенно.
Все будет хорошо!:-)
Tags: дом, жизнь, мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →