Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

ЖЖ. Если на пост мало комментов... Для кого вы пишете?



В продолжение темы, затронутой в постах: http://inna-kriksunova.livejournal.com/41535.html и http://inna-kriksunova.livejournal.com/41328.html


Что такое френдлента? Это иллюстрированный журнал. Когда мы ее просматриваем, мы как будто листаем его.
Каждый пост — это статья в журнале. Что привлекает внимание? Емкие посты, с броским заголовком, эффектной фотографией. Такой пост точно заметят и мимо не пройдут.

Именно с этой позиции и надо писать. Каждый наш пост — это материал в журнальный номер. Пишите о том, что интересно людям, что их волнует. Спрашивайте себя: «Что люди сегодня хотят прочесть в френдленте, чем я могу быть им полезен, интересен?». Каждый раз задавайте себе этот вопрос. Тогда ваши посты будут приковывать внимание. Их будут читать, комментировать, они будут запоминаться. Ведь в ЖЖ мы пишем для людей!

Некоторые говорят, что пишут только для себя. Какое лукавство! :) Если реакция людей вас не интересует, то в строке «Доступ к записи» поставьте опцию «Только мне (личное)». Тогда ваш пост никто не увидит, и вы сами будете им наслаждаться :)

А если мы хотим, чтобы люди читали наши посты и оставляли отклики, то надо делать так, чтобы им было интересно! Надеюсь, вы с этим согласны?
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →