Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Впечатления после инаугурации: у нас и у них

Сегодня смотрела инаугурацию президента. И вот о чем подумала. Инаугурация Трампа выглядела более впечатляюще.

Конечно, Кремлевский дворец с его роскошными лестницами, люстрами, залами выглядит прекрасно. Но я о другом. После инаугурации Трампа меня особенно поразил момент, когда на сцену вышли президент и вице-президент с семьями, женами, взрослыми детьми. Все в вечерних нарядах: дамы в длинных платьях, мужчины в смокингах.
И все начали танцевать под красивую музыку. Это было так шикарно, так представительно смотрелось! Образ богатой страны, благополучных, уверенных в себе людей, демонстрация семейных ценностей.
Все люди, присутствующие на той инаугурации, выглядели представительно. Не только Трамп и вице-президент со своими супругами, но и остальные, присутствующие в зале. На лицах людей были написаны благополучие, состоятельность, они выглядели успешными, ухоженными, довольными жизнью. «С высоко поднятым подбородком». Глядя на них, можно было понять, каков уровень жизни страны, общества.

У нас иначе. Никаких танцев и счастливых членов семьи.
Нет, президент выглядел достойно. Но не о нем речь.
Во время самой процедуры инаугурации камера скользила по лицам приглашенных, показывала их крупным планом. Было заметно, что среди приглашенных много симпатичных женщин. А вот мужчины им явно уступали. Женщины красивые, ухоженные. А лица мужчин какие-то зажатые, помятые, несмотря на все их должности и регалии. На них как будто написано: «Подлая жизнь, сколько я претерпел» и другое: «Зря я вчера столько выпил…».

Бывая за границей, я не раз замечала, что у них мужчины гораздо лучше женщин. В Германии, Франции, Италии, Прибалтике мужчины — загляденье. Есть, на кого глаз положить! Среди них много высоких, статных, красивых. Все ухоженные, аккуратные, стильно одетые, со свежей стрижкой.
Зато их женщины заметно им уступают.

У нас все наоборот. У нас женщины красивые, ухоженные, хорошо одетые. Многие выглядят благополучными, самостоятельными, независимыми.
А вот мужчины у нас какие-то неприбранные, расхристанные, что ли. Это особенно заметно, когда возвращаешься в страну из-за границы. Если смотришь на мужчин в толпе, у многих отсутствует ухоженность. На лицах — зажатое выражение, всегдашняя готовность к отпору.

(Конечно, речь не о всех, а о многих, — тех, которые создают общее впечатление).
Tags: размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments