Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

«Улучшайзинг» до добра не доводит

Недалеко от нас есть большой торговый центр с множеством магазинов.
Сегодня зашла в магазин косметики Рив Гош, куда обычно захожу. Он был на ремонте, недавно открылся. Мол, якобы его теперь улучшили.
И что я увидела? На каждом стенде светится крупная надпись РИВ ГОШ. Но чтобы понять, какая фирма на нем представлена, надо постараться, потому что найти название фирмы не так просто. Оно написано бледно и мелко.

Я, как и многие покупательницы, предпочитаю продукцию определенных фирм. Например, меня больше всего устраивает Мэйбеллин. Иногда беру Лореаль.
Сегодня не могла отыскать их стенды. Для этого надо найти девушку-консультанта, или обойти весь магазин, разыскивая нужный стенд. Это затрудняет поиск нужного товара и отбивает желание сюда ходить.

Спросила, зачем это нововведение? Для чего на каждом стенде крупными буквами горит надпись РИВ ГОШ, а название самой фирмы видно плохо? Ведь покупатель и так знает, что он пришел в Рив Гош. Девушка ответила: «Так решило руководство».
Результат: в магазине полтора человека, а раньше было полно народа.

Затем я зашла в Спортмастер, он тоже рядом. Пошла в отдел обуви присмотреть что-нибудь на лето. И что я увидела? Крупные надписи «Мужская обувь», «Женская обувь», «Детская обувь» ликвидированы. Теперь надо по любому поводу отлавливать продавца-консультанта и спрашивать, где находится то, что мне нужно. Как и в предыдущем случае, это затрудняет поиск нужного товара и отбивает желание туда ходить.
На стойке информации спросила, зачем убрали информационные надписи? Они были удобны покупателям. Ответили: «Так решило руководство, оно считает, что так интереснее» (?!).

Вот к чему приводит глупый непрофессиональный «улучшайзинг».
Недаром есть поговорки: «Лучшее — враг хорошего», «Не надо чинить то, что нормально работает».
Tags: менталитет, петербург, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments