Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Проблемы — в головах!



В дополнение к моему недавнему посту о пенсионной реформе.

Жизнь у нас становится лучше. В частности, говорю о Питере. Я здесь живу, каждый день хожу по улицам, поэтому вижу, что происходит.

Я уже писала, что сейчас во дворах жилых домов построены шикарные детские площадки: яркие разноцветные, с домиками, кораблями, качелями, каруселями, тренажерами. Дети в восторге!
Сначала я не понимала, почему вдруг так резко взялись за них. Потом до меня дошло, что это делается для выполнения демографической программы, чтобы народ рожал побольше детей. (По статистике за последние пару лет рождаемость, действительно, выросла).

Сейчас у нас проводят работы по освещению дворов: в вечернее время будут ярко освещены детские площадки, входы в подъезды. Это делают для того, чтобы родители могли гулять с детьми не только днем, но и вечером, в темное время года.

В последнее время многое делается для благоустройства, наведения порядка. Это заметно на каждом шагу. Хорошо отремонтированы дороги, прежние выбоины давно забыты.
Прекрасно отремонтированы поликлиники, все сделано на современном уровне. Записаться к любому врачу можно по Интернету или по телефону, предназначенному специально для этого. Персонал поликлиник вежливый. В Министерстве Здравоохранения создана горячая линия для высказывания претензий. Персонал это знает, поэтому общается любезно.
Во многих фирмах существует оценка вежливости и компетентности персонала (когда куда-то звонишь, в самом конце автомат просит поставить оценку персоналу). Это положительно влияет на работу сотрудников.

Идет борьба с коррупцией. Многие «зубры», которые работали на высоких должностях долгие годы (в частности, губернаторы регионов) находятся под следствием, или уже получили солидные сроки. За взятку дали срок министру экономического развития Улюкаеву, он сидит.
Обновлен парк губернаторов регионов. Во многие регионы назначены молодые руководители, до 40 лет.

Был проведен крупнейший проект «Лидеры России», для создания резерва толковых управленцев. Молодые люди в возрасте до 35 лет, отовсюду, из глубинки, уже чего-то добившиеся в работе, подавали заявки. Было подано около 100 тысяч заявок. Затем они проходили многоступенчатые тесты, с ними работали крупные специалисты, выявляли самых способных. В финале осталось около 100 человек. Многие уже получили высокие назначения, появились даже молодые министры.
Можно еще долго перечислять. Это примеры того, что ситуация улучшается. Мы это видим. А кто этого не видит, тот слепой.

Однако есть люди, которые по любому поводу бубнят: «Бу-бу-бу, все плохо, а будет еще хуже», «Бу-бу-бу, власть захватили мерзавцы», «Бу-бу-бу, кругом одни путиноиды», «Бу-бу-бу, будет обнищание и геноцид российского народа».
Они начисто не видят положительных изменений, как будто у них глаза заклеены.

Почему они не видит позитивных перемен? Потому что их голова забита тревогами и опасениями. Такой человек постоянно тревожится. Казалось бы, в данный момент беспокоиться не о чем. Но он тревожится впрок, авансом, иначе ему не по себе. Он может существовать только в состоянии тревожности. Такие люди боятся быть активными, проявлять инициативу, "все равно ничего не выйдет".
Я знаю таких людей. К 50 годам у них уже проблемы с сердцем, гипертония. Мне их жаль.

Никто не может изменить ментальность человека. Если он цепко держится за свои страхи, опасения, обвиняет в своих бедах всех и вся — то никакая сила его с этого не сдвинет. Он так и будет прозябать с убеждением, что жизнь — дрянная штука…

Мне жаль таких людей. Я бы с удовольствием им помогла, но понимаю, что это невозможно. Изменить свою ментальность может только сам человек. В другой жизни…

Есть притча. Один человек перед смертью позвал сына. Сын его спросил: «Отец, что самое важное ты понял в жизни?». Отец ответил: «Сын мой, большая часть того, о чем я постоянно беспокоился, так никогда и не случилось со мной».
Tags: менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments