Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

ТВ: Голос 60+ Приятное «разочарование»!



Вчера прошел первый эфир проекта «Голос 60+».
До этого мне казалось, что он приурочен к поддержке пенсионной реформы:-) Но сегодня я прочитала в Сети, что, оказывается, продюсеры давно задумали вариант «Голоса» для людей старшего поколения. Просто так совпало, что он вышел именно сейчас.

Когда перед этим была реклама, я относилась к анонсам довольно скептически. Думала: ну какую энергетику могут показать люди, которым давно «за»?
Однако вчера я испытала приятное разочарование! Участники поют и держатся очень достойно. Атмосфера излучает семейную теплоту, пробуждает теплые чувства. Этот проект духоподъемен — не только для людей старшего возраста, но, думаю, и для всего общества.

Ведь раньше как считалось: пенсионеры — это несчастные старики, которые ходят, сгорбившись, с авоськой и считают копейки. Такой образ создавали СМИ.
А теперь все видят, что пожилые люди — это кладезь жизненного опыта, творческих сил и энергии. За каждым из них — интересная судьба, разные жизненные испытания. Возможно, молодым раньше казалось, что бабушки и дедушки — это «отживший материал», мол, их удел — возиться в огороде и сидеть с внуками.

Но оказалось, что их еще рано сдавать в утиль! Они могут еще очень многое дать обществу. Прежде всего, своим примером они могут дать «волшебный пендель» людям (порой моложе них!), которые сдались, ни во что не верят, ворчат и считают, что жизнь уже закончилась.
Такой проект способен поменять отношение общества к людям старшего возраста, помочь взглянуть на них новым взглядом. Буду смотреть дальше!

Особенно большое впечатление произвел Сергей Манукян — настоящий Рэй Чарльз! Насладитесь!

Tags: россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments