Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Обсуждения в ЖЖ. Категории комментаторов

На днях опубликовала пост на горячую тему. Он попал в ТОП и вызвал более 600 комментариев.
Это позволило мне исследовать типажи комментаторов:-) Их оказалось 3. Предлагаю их вашему вниманию.

Типаж 1
Такие комментаторы приходят в пост, чтобы изрыгать мат, оскорбления, хамство. Отличаются низким уровнем интеллектуального развития. Их журналы почти все под копирку: 3-5 записей, 10 полученных комментариев и 30 000 отправленных. Юзерпик, как правило отсутствует, это «Некто без лица».
Такие люди сами постов не пишут. Они пришли в ЖЖ для другого: чтобы изливать желчь, злость, агрессию. Для них ЖЖ — это способ заземлить свои негативные эмоции. Такое поведение выдает наличие психологических проблем. Согласитесь, благополучный человек, довольный жизнью, так вести себя не будет. Поэтому их жаль.

Типаж 2
Комментаторов второго типа меньше. Они считают себя образованными, приличными людьми. Умеют грамотно формулировать мысли, мат не употребляют. Но! Они не умеют вести цивилизованный диалог — то есть, обсуждать предложенную ТЕМУ, высказывать свое мнение, приводить аргументы.
Они не позволяют оппоненту иметь свое мнение. Непременно хотят навязать ему свое. Если у них это не получается, они сходу переходят на личности, дают оппоненту негативные оценки, навешивают на него оскорбительные ярлыки.
Их убежденность в том, что их мнение об оппоненте очень ценно для него, вызывает иронию:-)
Приведу в пример реплики в мой адрес:
— «вы — фашистская пропагандистка»,
— «вы малограмотны»,
— «вам за это заплатили?» и т. д. и т. п.
Такое поведение тоже говорит о скрытых психологических проблемах. Комментаторы этого типа испытывают недостаток признания, дефицит ощущения авторитета и значимости. Поэтому они пытаются компенсировать это оскорблением других. Стараются любым путем принизить другого человека и возвыситься над ним (в своих глазах).

Типаж 3
Это нормальные люди. Приходят в пост, чтобы обсудить тему, высказать свое мнение. Высказывают его цивилизованно, даже если оно расходится с мнением автора или других комментаторов. Могут спорить, аргументировать, уточнять свою позицию. Но никогда не переходят на личности. Это зрелые, уравновешенные, психологически благополучные люди.
У них есть один недостаток — их мало:-)
Tags: жж, менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments