Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Проект «Голос 60+» Продолжение



Вчера посмотрела очередной выпуск проекта «Голос 60+». О предыдущих выпусках писала здесь и здесь.

Судя по всему, продюсеры специально отключили для телезрителей возможность голосовать с помощью СМС. Иначе бы телезрители оставили в финале более профессиональных певцов. А концепция этого проекта другая: Первый канал хотел дать возможность любителям из народа показать себя.

Но для меня самый важный посыл этого проекта состоит в другом. Он поменял стереотипы о людях пожилого возраста, которые царили в головах большинства населения. В Интернете я, например, читала такие комменты по поводу этого проекта: «Поначалу не хотела смотреть. Думала, зря его запустили, участники будут вызывать жалость».
Типа, после 60 жизнь заканчивается, далее — только сидение на лавочке, хождение с авоськой в магазин, пересчитывание копеек в кошельке, сердечные капли, давление, поликлиника и пр.

Оказывается, все это чушь! Старости нет. Есть только люди, которые хотят считать себя старыми.
Возраста нет. Да, тело стареет, как и все материальные объекты. Но душа, сердце остаются молодыми. Человек в любом возрасте способен испытывать радость жизни, мечтать ставить цели и добиваться их. Благодаря молодости души блестят глаза и прибавляются силы.

Кстати, позабавил Меладзе, сказав, что он удивлен, что люди за 60 могут знать английский язык:-) Типа, он думал, что предыдущие поколения — это мрак, дремучесть:-) Видимо, Меладзе забыл, что пик молодости этих людей пришелся на 60-70-е годы ХХ века — это время «сексуальной революции», хиппи, Битлз, американских джинсов, фирменных дисков и пр.

Это то же самое, как мы в молодости считали, что наши родители ничего не знают о сексе, а вот мы — о-о-о! Потом, когда мы уже сами стали взрослыми людьми, мы поняли, что у наших родителей было все то же самое. Они тоже были горячими, пылкими, у них все было, и они они все знали, не хуже нас:-)

Короче, хочу верить, что проект Голос 60+ изменит отношение общества к людям старшего возраста. Люди увидят, что за каждым человеком за 60 — большая жизнь, в которой все было, там есть своя судьба с ее поворотами и изгибами. Да, по сравнению с молодыми физические возможности у них снижены. Но в душе, сердце, уме есть еще много чего!…
Tags: размышления, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments