Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

«Спам» от друзей по Вотсапу

Одна моя подруга присылает мне по Вотсапу анекдоты, стихи, банальные сведения типа «Как надо употреблять фрукты» и пр. Я об этом не прошу, она делает это по своей инициативе.
Она не пользуется Интернетом (умеет только узнавать погоду и пр.). Ей неоткуда черпать свежую информацию. Ее приятельницы присылают ей рассылки, а она мне.

А я сижу за компом, работаю. Я перенасыщена информацией, причем, интересной, актуальной, а не банальными статейками «Как надо есть фрукты» :) Мне этот спам не нужен.

Мы давние друзья, я очень ценю общение с нею. Но живое, касающееся нашей жизни, когда мы рассказываем друг другу о своих жизненных событиях, делимся эмоциями, впечатлениями, переживаниями, когда мы советуемся и т. д. А зачем мне посторонние рассылки?

Я попросила ее больше мне такого не присылать. Объяснила причину, что, во-первых, для меня эта информация бесполезна. Во-вторых, я сижу, сосредоточенно работаю, и тут — здрасте, получите сетевой мусор. Она вроде бы обиделась. Не очень, но все же.

Кстати, одной моей родственнице ее приятельница тоже каждый день шлет всякую ерунду, такой же спам: подборки анекдотов, мудрых мыслей, фотки типа ежика с цветами и прочий мусор, которого полно в Интернете.
Родственница довольно плотно занята: она на своей машине отвозит внуков в школу, затем встречает их со школы и развозит по разным занятиям, потом отвозит домой. Этот спам ей не нужен. Но сказать своей приятельнице об этом она стесняется, мол, неудобно.

Я считаю, что рассылать постороннюю информацию БЕЗ ЗАПРОСА — это дурной тон. Неприлично замусоривать чужой телефон и компьютер.

А как у вас с этим — друзья и родственники присылают вам подобный спам? Как вы к этому относитесь?
Tags: менталитет, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments