Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Девушка не так проста, как нам рисуют…

«Дойче Велле», 13.12.2018

Мария Бутина родилась и выросла в Барнауле. В университете получила образование политолога. После окончания вуза занялась бизнесом — торговлей мебелью. Создала небольшую сеть магазинов. Помогала на выборах местных депутатов, и сама участвовала в выборах молодежного крыла «Единой России».

Но что привело ее в США? Мария Бутина была основателем и членом правления российской общественной организации «Право на оружие». Это было главным делом ее жизни — убеждать в том, что свободное право на владение огнестрельным оружием — лучше, чем ограничения в этой области. В отличие от других детей в России, она выросла с оружием в руках: отец был охотником и с детства учил ее стрелять.

В 22 года перебралась в Москву. Собрала тысячи сторонников под крылом всероссийской организации, выступающей за свободное владение оружием. Стала помощницей российского политика, бывшего сенатора и впоследствии зампредседателя Центробанка Александра Торшина.
У Бутиной и и Торшина обнаружился общий интерес — к легализации владения оружием и к налаживанию связей с американскими единомышленниками. В Национальной стрелковой ассоциации США оба они получили статус пожизненных членов. Членство в этой ассоциации в 2011 году помогло Торшину познакомиться с Дональдом Трампом, тоже членом ассоциации.

После победы Дональда Трампа на выборах в поле зрения американских СМИ попала и Мария Бутина, которая с 2016 года проживает в США по студенческой визе.
В феврале 2017 года издание The Daily Beast опубликовало статью о ней под заголовком: «У Кремля и Республиканской партии США есть общая подруга, и о боже, как она любит оружие». По словам журналистов, Бутина представлялась в Америке то как сотрудница российского Центробанка, то как защитница права на владение оружием. Она пыталась завязать как можно больше контактов в политических кругах США.

Марию Бутину обвиняют в том, что она работала на территории США агентом, действующим в интересах России, не зарегистрировав свою деятельность, как это положено по закону. По мнению следствия, она пыталась установить канал коммуникации между российскими властями и ключевыми лидерами Республиканской партии.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

***
Теперь понятно, почему она заключила сделку со следствием...
Я это к тому, что в наших СМИ существует очень односторонняя подача информации. Из Бутиной рисовали «бедную овечку», которая на самом деле таковой не является. Весьма активная особа, сотрудничавшая с людьми самого высокого уровня.
Но в век Интернета скрывать информацию бесполезно. Интернет все расскажет и покажет.
Чтобы составить более-менее объективное мнение, надо иметь широкий спектр информации с разных сторон. Иначе мир может выглядеть однобоко.
Tags: размышления, россия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments