Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Почему я не хочу смотреть «Голос. Дети»



Когда были первые выпуски этого проекта, начинала его смотреть, но тут же бросала. Все во мне противилось ему. Потом поняла, почему. Он фальшивый.

Посудите сами, разве детям свойственно красоваться на сцене, соревноваться, конкурировать? Они ведь дети. Если они поют, то делают это естественно, как птицы, по велению души, потому что солнце светит, можно бежать на улицу, гулять, играть и пр.

Считаю, что подобный телеконкурс — это нереализованные амбиции родителей, которые сами не добились того, что хотели, поэтому готовы пихать своих детей, куда угодно, лишь бы прославить их и прославиться самим. А потом публиковать эти фото и видео в Инстаграме и на Ютьюбе и собирать лайки.

А для детей это огромная нагрузка. Это многочасовые занятия, переезды, работа со стилистами, гримерами. Представьте, легко ли было бы вашему ребенку переносить все это? Особенно, если он маленький. Ему хочется быть свободным, играть, рисовать, смотреть мультики. И петь тоже, но свободно, когда захочется, без соревнований и конкурсов.

Еще мне не нравится, что все дети поют взрослые песни, исполняют шлягеры рок-идолов. Содержание этих шлягеров ну никак не вяжется с детской сущностью. И не нравится слащавое сюсюкание членов жюри: «Ути-ути, какой халёсий мальчик!».

А как переживают ребята, к которым никто не повернулся! Разве им нужна такая травма в этом возрасте?

Поэтому я вижу во всем этом фальшь и желание руководителей первого телеканала заработать на чем угодно, в том числе, на детях…
Tags: размышления, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments