Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Памятка для пожилых:-) Молитва французской монахини XVII века

Прочитала и пришла в восторг от чувства юмора и мудрости:-)

***
Господи, ты знаешь, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу. Избавь меня от мании улаживать чужие дела. Сделай меня рассудительной, а не занудной, услужливой, а не командующей.

Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.

Не дай мне увязнуть в мелочах. Подари мне крылья летать к цели. Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно, и с годами все слаще становилось бы их перечислять.

Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.

Не смею требовать у тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.

Храни меня. Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха — это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.

Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают. И даруй великую милость — научи меня говорить им об этом.
Аминь!
Отсюда
Tags: менталитет, размышления, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments