Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Граждане, ну нельзя быть такими внушаемыми!

Пропаганда работает без перерыва. И не зря. Наш народ очень внушаем: что скажут в телевизоре — то и «правда».

В нашей стране всегда убеждали население, что кругом враги. Еще Александр III говорил: «У России есть только двое союзников: армия и флот». После Октябрьской революции тоже всюду звучало: «Кругом враги!». Народ не отвергает такой менталитет, почему-то ему нравится чувствовать себя в кольце врагов, видимо, это бодрит и отвлекает от своих проблем.

Сейчас СМИ мельтешат по поводу грузинских событий. Однако от людей, которые ездили туда отдыхать, слышу, что грузины очень дружелюбны, и никакой враждебности по отношению к россиянам не испытывают.

Наши СМИ на протяжении нескольких лет нагнетают враждебность к Украине. А от людей, которые туда недавно ездили, слышала, что Киев прекрасно выглядит, там нет ощущения «нищеты и загнивания», которые пытаются внушить наши СМИ. Люди там выглядят нормальными, достаточно дружелюбными.

В Израиле я впервые была в 1991 году (всего я была там 8 раз). Перед этим я видела по нашему ТВ сплошные ужасы и нагнетание опасности. Видела по ТВ, как на улицах бросаются камнями и пр. Было боязно туда ехать.
Но когда я прилетела туда и вышла из аэропорта, сразу поразилась спокойному виду израильтян. Они шли неспешной, ленивой походкой, как на курорте. Жизнь там казалась благополучной и спокойной. Так было каждый раз, когда я туда приезжала. Да, я знаю, что периодически там случались инциденты и взрывы автобусов, но внешне, на обычных людях и их жизни это не отражалось. Во всяком случае, никакой тревожности, насупленности я не замечала.

Периодически я езжу в Латвию. Наши СМИ тоже любят нагнетать: мол, там фашисты, русофобы и пр. Вот честно, ни разу не видела подобного. Люди спокойны, вежливы, атмосфера культурная, доброжелательная.
Мы с мужем как-то раз были в маленьком латвийском городке на кладбище советских воинов, погибших в Великую Отечественную. Кладбище ухоженное, лежат свежие цветы. Видно, что за кладбищем ухаживают, хотя народу в городке живет совсем немного. Никакой яростной русофобии, шествий и пр. я не замечала. Возможно, они случаются. Но лично я их никогда не видела.

Еще раз повторю, что наши люди очень внушаемы! Например, молодые, родившиеся в 80-х и 90-х годах, говорят о жизни в СССР такую чушь, несут такую пургу, что уши вянут. Но мы-то жили в то время и прекрасно помним эту жизнь, поэтому слушать подобные байки невозможно, сплошная мифология.

Например, недавно я прочитала пост, где речь шла о незамужней женщине, которая в 60-е годы вела бурную жизнь и имела множество любовников. Так вот, в обсуждении один молодой комментатор на полном серьезе пытался всех убедить, что все это неправда! Мол, в СССР секса не было, девушки носили длинные юбки и выходили замуж девственницами, а если это было не так, никто их замуж не брал!

Такие комментаторы просто-напросто не знают истории. Им невдомек, что в 60-е годы мир захлестнула эпоха хиппи, эпоха сексуальной революции, что именно в то время вошли в моду юбки супер мини. Они были короче, чем сейчас, едва прикрывали попу (сама носила!). Все у нас было, с лихвой, поверьте!

В 50-е годы в СССР тоже был секс — да, да, да! Когда-то я читала воспоминания о том, что после школьных выпускных вечеров дворники выгребали из кустов в скверах кучи презервативов. Наверное, комментаторы-недоучки думают, что, отрицая «основной инстинкт», они его уничтожат. Ха-ха-ха!

Вот так создаются легенды. Люди видят и слышат только то, что они ХОТЯТ видеть и слышать. «Кушают» то, что им внушают. На этом основана сила пропаганды. Это прекрасно знал Геббельс. Ему принадлежат слова: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят. Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

К чему я все это написала? Верьте только себе! Верьте СВОИМ глазам, СВОИМ ушам и СОБСТВЕННЫМ впечатлениям! Не жуйте, причмокивая, жвачку, которую для вас кто-то приготовил!
Сначала увидьте сами, а потом высказывайте мнение.
Tags: европа, израиль, латвия, менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments