Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

СМИ могут делать с людьми все, что угодно

В продолжение вчерашнего поста.
Поражает внушаемость людей. СМИ могут запустить в мир любую страшилку, и люди будут паниковать и дрожать по принципу: «Лежать! Бояться!».
Правители всех времен прекрасно знали могущество пропаганды. Средства массовой информации могут делать с миром, что угодно, они способны раздувать любую истерию.

Врачи постоянно говорят, что процент смертности от коронавируса такой же, как от ежегодного гриппа. Да, многие люди (не все!) почти каждый год заболевают гриппом. Однако большинство, переболев, выздоравливают. Важно не переносить грипп на ногах, а полностью вылежаться, чтобы не было осложнений.

В римском праве есть выражение: «cui prodest» (кому выгодно)? Раздутая истерия выгодна, во-первых, тем, кто хочет «опустить» Китай, не дать ему развиваться и занять место экономической державы номер один. Во-вторых, такая истерия выгодна крупным мировым фармацевтическим компаниям: чем больше истерия, тем выше прибыль. И т. д.

Меня поражает внушаемость людей. В такой момент их мозги отключаются и туда можно вкладывать, что угодно, создавать любой настрой. Паника - благодатная почва для управления массами.
Tags: здоровье, коронавирус, менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments