Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Москвичи старше 65 лет обязаны сидеть дома — что, у нас введены «домашние аресты»?

Какой бред пишут в СМИ… Кто может ОБЯЗАТЬ человека не выходить на улицу? Людям можно только РЕКОМЕНДОВАТЬ. А ограничивать свободу человека никто не вправе.

Скажу о себе. В минувшие полгода я за границу не выезжала. Слава Богу, хронические болезни у меня отсутствуют, инфаркта и инсульта тоже не случалось. Температура и кашель отсутствуют, чувствую себя нормально. Для повышения иммунитета употребляю много фруктов, овощей, зелени, ем лимоны, чеснок и пр. В общем-то, я всегда их употребляю.

Кто может ОБЯЗАТЬ меня не выходить на улицу? Конечно, у меня есть голова на плечах, потому я не попрусь в гущу людей и ограничу свои передвижения в целях профилактики. Но по неотложным делам буду ездить.

Скажите, разве раньше улицы, транспорт, все поверхности ежедневно дезинфицировали, протирали антисептиком до блеска?? Не смешите. На них всегда были, есть и будут бактерии, микробы и вирусы: возбудители туберкулеза, малярии, дизентерии, гепатитов и пр. И что, разве большинство людей, ходя по улицам, заболевали этими болезнями? Нет!

Одно дело принимать меры профилактики и всеми силами стараться укреплять иммунитет. И другое дело - разрушить привычный порядок жизни, обвалить экономику и пр. Зачем? Кому это выгодно?...

Надеюсь, этот психоз постепенно сойдет на нет. Мне кажется, к лету он утихнет.
Ладно, будем наблюдать за ситуацией.
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments