Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Подведем баланс в конце лета, тогда и подсчитаем

Сегодня была в салоне, делала прическу (фото в предыдущем посте:)) В городе идет нормальная жизнь, по крайней мере, внешне. Никто ни от кого не шарахается.

Еще задолго до коронавируса мы соприкасались с различными инфекциями. Они всегда были вокруг нас! Сальмонеллез, гепатит, дизентерия, грибки и т. д. Они жили в транспорте, магазинах, кафе, фастфуде, примерочных одежды и обуви, поликлиниках и пр.

Микроорганизмы всегда были, есть и будут вокруг нас. Они обеспечивают эволюционные и адаптационные процессы популяции.
А сколько инфекции существует вокруг нас в периоды сезонного гриппа! Нередко весной врачи объявляют сезонные эпидемии гриппа. Детские сады и школы закрываются, взрослые продолжают ходить на работу, а потом нормальная жизнь восстанавливается.

Поэтому не надо бояться, что вас непременно поразит коронавирус! Кстати, в комментах к моему вчерашнему посту один человек написал: «…представьте, что зараженный прошел мимо вас и задел рукой за ваше пальто». Вот это перл! Я в восторге!:))

Вспомним обычный сезонный грипп. Допустим, рядом с вами кто-то чихнул — что, вы непременно заразитесь и заболеете? Это вовсе не обязательно. Вокруг вас все могут чихать и кашлять, а вы останетесь здоровым. Заболевают далеко не все!

Один врач-инфекционист сказал: «Шанс заразиться коронавирусом примерно равен шансу выиграть в лотерею».
Конечно, надо соблюдать строгую гигиену, мыть руки и пр. Это всегда надо делать, каждый день! Но шарахаться от всего, запираться дома и прочее… Это уже похоже на паранойю.

Прогнозирую, что летом истерика утихнет. И тогда посмотрим, есть ли среди ваших близких люди, заболевшие коронавирусом. Повторяю: реально заболевшие, среди знакомых.
Если кто-то скажет: «Болела троюродная племянница соседкиной двоюродной бабушки, живущей в десятом подъезде» — это не считается. Это нечто вроде сплетен, типа «одна бабка сказала».
Считаются только близкие люди, которых вы лично знаете и с которыми общаетесь. Только такая информация будет считаться достоверной.

Давайте это запомним и в конце лета подсчитаем дебет с кредитом — хорошо? Вот тогда картина будет, действительно, достоверной.
Tags: здоровье, коронавирус, менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments