Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Коронавирус и иммунитет — кто кого?

Рано или поздно пандемия кончится. Что будет потом?

В человеческом организме всегда присутствуют разные бактерии и вирусы. Они были, есть и будут. Мир не может быть стерильным, стерильность — это смерть.

Но одни люди, заражаясь каким-либо вирусом, болеют и даже умирают. А другие, имея внутри тот же бактериальный набор, остаются здоровыми. Они не заболевают и не умирают, даже если внутри у них есть вирус.

Сейчас многих людей тестируют на коронавирус. У половины протестированных он был обнаружен, но при этом они хорошо себя чувствовали, у них вообще отсутствовали какие-либо признаки болезни. Почему? У них сильный иммунитет.

На днях немецкие врачи опубликовали данные исследований о вскрытии людей, умерших от коронавируса. Все погибшие имели серьезные сопутствующие заболевания: повышенное давление, диабет, избыточная масса тела, перенесенные инфаркты, инсульты и т. д. Если бы не эти болячки, организм мог бы справиться. А отягощенный болячками — не сумел, погиб.

Вирусы и бактерии всегда существовали внутри людей — и тогда, когда санитарные условия оставляли желать много лучшего. Но человечество выжило. В первую очередь, выживали те, у кого был сильный иммунитет. Именно он стоит на страже и не дает вредоносным микроорганизмам, попавшим внутрь, размножаться и побеждать.

Самая главная задача — это поднимать собственный иммунитет, заботиться о том, чтобы он всегда был высоким. Наш иммунитет находится в толстом кишечнике (врачи постоянно об этом говорят). Иммунные клетки кишечника при помощи микрофлоры защищают организм от вредоносных бактерий и вирусов.

Что нужно, чтобы кишечник идеально работал? Правильное питание. Это альфа и омега!!!
Надо допускать в свой организм только натуральные продукты, без пищевых добавок.
Отказаться от полуфабрикатов, фастфуда. Готовить самостоятельно, чтобы знать, что именно ты кладешь в блюда.

Я спрашивала своих знакомых: «Когда ты ходишь в магазин за продуктами, читаешь на упаковках состав?». Чаще всего ответ: «Не-а».
Покупают продукты, напичканные пищевыми добавками, полуфабрикаты, пакетированную еду, прошедшую через промышленный конвейер и т. д. И так годами, десятилетиями…
(Излишне добавлять, что сама я всегда читаю состав).

Да, правильное здоровое питание требует внимания и времени. Зато при систематическом применении здоровое питание вырабатывает иммунитет. Во всяком случае, оно его не понижает.

Сейчас многие люди пребывают в стрессе и озабочены гиперстерилизацией: по много раз в день протирают обеззараживающими растворами все и вся — ручки мебели, дверей, обеззараживают упаковки продуктов и пр. Кстати, постоянный стресс снижает иммунитет.

Чистота — это, конечно, хорошо, она всегда нужна. Раньше в поликлиниках висели плакаты: «Чистота — залог здоровья».
Но не стоит забывать, что на первом месте стоит забота об иммунитете. Он сторож нашего здоровья. А сторож должен быть сильным, чтобы суметь дать отпор болезням.

Правильное питание, физическая активность, отсутствие стрессов — это прописные истины. Но все ли их соблюдают?..
Tags: здоровье, коронавирус, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments