Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Голосование по Конституции: пойдете или нет?



Обычно я всегда хожу на голосования. А сейчас не пойду. Объясню, почему.

Я лично тексты поправок в Конституцию не читала, не изучала. Некоторые политологи говорят, что, по сути, все положения, которые туда вносятся, УЖЕ есть в текущей Конституции, изменены лишь формулировки.
Вопрос: что мешает сейчас исполнять эти положения, без внесения поправок?

Единственное принципиально новое положение касается возможности для действующего президента вновь баллотироваться на главный пост в стране.

Я не беру в голову агитацию российских звезд, которые с «сурьезным» лицом агитируют за ту или иную поправку. За гонорар они с выражением прочитают любой текст. Сделают это убедительно, на то они и артисты, это их работа.

Я не юрист, изучить текст поправок вдумчиво, как следует, я не могу (это не моя деятельность, а работа юристов). Поэтому не считаю возможным голосовать за то, во что я хорошенько не вникла.

Далее. Мне очень не понравился бланк голосования. Там есть ТОЛЬКО два квадратика: «ДА» и «НЕТ». То есть, вы согласны со всеми поправками СКОПОМ или не согласны?

Вот если бы квадратики «ДА» и «НЕТ» касались бы конкретно каждой поправки (например, за сохранение российской истории; за сохранение российских земель; за возможность действующему президенту снова баллотироваться на главный пост и т. д.), тогда можно было бы поставить свою отметку «ДА» или «НЕТ» в каждом пункте.

А если есть только два ответа: «ОДОБРЯМ» или «НЕ ОДОБРЯМ» — не пойду.
Не хочу быть зомби, который ставит нужную галочку в нужном месте, толком не разбираясь в том, за что он конкретно голосует.

Предполагаю, что таких, как я, будет немало… Посмотрим.
Повторю: обычно я всегда ходила голосовать — когда на бланке был задан конкретный, однозначный вопрос. А не кот в мешке, как сейчас.
А вы пойдете?
Tags: менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments