Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Такое импортозамещение нам подходит!

Давно наблюдаю, что российские производители продовольственной продукции удачно использовали иностранные санкции и последовавшее за ними эмбарго. Быстро сориентировались и стали производить качественные продукты. И правильно, страна должна кормить себя сама.

Например, сейчас в магазинах продают отличное российское варенье, полностью натуральное. Я всегда читаю состав продуктов, которые покупаю. На банке указано: ягоды, сахар — и больше ничего. Много раз покупала наши варенья, джемы. Качество отличное. Соленья тоже хорошие.

У нас выпускают хорошие молочные продукты. Все натуральное. Беру молоко, сметану, творог, кефир, простоквашу, сыр и пр. Все местного производства, или это белорусский товар, тоже отличный (батька подгоняет, молодец).

Кура, индейка — тоже все местное. Очень хорошее пиво, прекрасный квас (особенно, «Очаковский»). Можно долго перечислять.

Короче, наши сельхозпроизводители удачно подсуетились, и наполнили прилавки вкусной, качественной продукцией.
Правда, южные фрукты — абрикосы, персики, дыни, сладкие груши и т. п. — привозные. У нас такие не растут, живем в северных широтах.

Как вспомню 90-е годы, когда магазины были заполнены импортными продуктами, под завязку напичканными пищевыми добавками… ужас. Хорошо, что это время позади.

В общем, такое импортозамещение нам подходит!
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments