Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

«Голос 60+» — сезон 2020. Впечатления



Вчера посмотрела «Голос 60+». Что отличает это проект от «Голоса» для молодых? В нем есть аура теплоты, ностальгии, чего-то семейного. В бэкграунде у участников — прожитая жизнь, это дорогого стоит.
У молодых не так — у них напор, вся жизнь впереди, мечта о славе!

Многие из участников (не все) — профи, с музыкальным образованием. Посмотрим, много ли в следующих выпусках будет участников «из народа».

Плюс этого проекта вижу в том, что он доказывает: душа остается молодой, способной мечтать, идти вперед, сохранять стремление к самореализации.

Да, тело изнашивается (как и все материальные объекты). Этот процесс можно стараться затормозить, но лишь до определенной степени.
Но — нельзя спешить позиционировать себя стариком, как это делают многие, к сожалению. Начинают кряхтеть, отставать от жизни, ссылаться на возраст и всем своим видом показывать, что все позади.

Как вы понимаете, я за другой подход:)
Пожилой возраст приносит много плюсов! Кто дожил, тот знает:) Есть пожилые люди, которые обретают опыт, мудрость, более глубокое понимание жизни, умение принимать ее во всех проявлениях. С возрастом они становятся лучше — как дорогое вино:)
Но есть и те, кто с годами прокисают, к сожалению. Я им сочувствую...
Tags: менталитет, размышления, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments