Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Ефремов получил срок. Что дальше?

Ефремов — сакральная жертва. Сергей Захаров — тоже.

Ведь и раньше были преступления по пьяному вождению. И что? Все было тихо. Кого-то сажали, кто-то отмазывался, кто-то уезжал с места происшествия, и его не находили.

И вдруг настал момент, который должен стать переломным.
Чтобы он, действительно, стал переломным, нужна была сакральная жертва.
Ими стали Захаров и Ефремов. Захаров пожертвовал своей жизнью. Ефремов — карьерой и судьбой.

Если после этого пьяные вождения и гибель невинных людей прекратятся (или уменьшатся), значит, сакральные жертвы были не напрасны. Звучит ужасно, но…

В качестве сакральной жертвы нужен был известный человек, громкая знаменитость. Не просто тот, кто водит свою машину, а прожженный алкоголик, которому долгие годы все сходило с рук. Им стал Ефремов.

Эта история показала, что в случившейся трагедии виноват не только сам алкоголик. Все его окружение виновато. Виноваты гаишники, которые за мзду отпускали пьяного ехать дальше, виноваты врачи, которые за деньги выдавали ему справку…

Охлобыстин написал письмо президенту. Иван, а где ты был раньше?? Почему не схватил друга за руку и не сказал: «Мишка, хватит бухать, доиграешься!!!». Но ведь не остановил…

Когда произошла эта авария, пьяный Ефремов, едва выйдя из машины, заплетающимся языком заявил: «Я его (Захарова) вылечу! У меня денег до х*я!».

А теперь-то в его финансах — большая брешь. Во-первых надо выплатить гигантский гонорар Пашаеву (учитывая, что у него дом на Рублевке, машины-«майбахи», яхта и пр.). Также Ефремов должен выплатить 800 тыс. руб. сыну Сергея Захарова.

Пашаев восклицал: «Его нельзя за решетку — кто будет сдержать его малолетних детей?». Об этом надо было думать раньше…

Главный вопрос: приведут ли эти сакральные жертвы к улучшению ситуации с пьяным вождением, прекратится ли оно (или хотя бы уменьшится)?
Tags: горячая тема, горячие новости, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments