Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Чем нас поят?.. Якобы натуральное молоко, на деле неубиваемое



Начало безобидное. У меня оставалось молоко, примерно 1,5 стакана. А мне была нужна простокваша для пирога. Думаю, вот и хорошо, поставлю молоко на ночь на кухне. Налила его в банку, положила туда для верности корочку хлеба (чтобы быстрее закисло), поставила баночку на батарею и пошла спать. Думаю, утром будет готова простокваша.

И что вы думаете? Молоко каким было, таким и осталось. Ни корочка хлеба, ни стояние на батарее не помогли…

Ладно, думаю, оставлю его еще на кухне, мол, дойдет, скиснет. Ни фига! Короче, оно так стояло еще день. Я не стала печь пирог (не судьба!) и поставила банку в холодильник. Там она стояла еще дня три — и ничего! Молоко каким было, таким и осталось — ни одной кислинки!:)
Потом я его добавила в пюре, получилось вкусно:)

Теперь самое важное. Молоко было пастеризованным. Пастеризованным, Карл! Не ультрапастеризованным и не стерилизованным, а просто пастеризованным, в обычной литровой пластиковой бутылке. Название не пишу, точно не помню, так как чек выбросила.

Производитель на ярлыке писал, что молоко «готовится из 100% натурального молока, сохраняет большую часть полезных составляющих, но при этом не избавляется полностью от микробов и вредных бактерий, поэтому и срок хранения у него не очень большой».
Ага, небольшой…

Сколько живу, такого еще не видела. Раньше сметана, творог и молоко скисали быстро. А теперь на сметане никогда не бывает плесени.! Ни за что не поверю, что эти товары 100%-но натуральные.
Как вы думаете, что они туда добавляют?..
Tags: жизнь, петербург, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments