Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Про еду… и высокие материи:)

Обычно последний прием пищи у меня происходит где-то в шесть часов вечера. Позже, перед сном, я съедаю немного кураги или чернослива и полстакана кефира или ряженки. Ложась спать, обычно обдумываю, чем буду завтракать:-)

И вот что я заметила: желание, которое возникло вечером, утром никогда не сбывается. Мне уже не хочется завтракать тем, о чем я думала вчера, а хочется совсем другого. Это происходило постоянно, наконец, я увидела в этом закономерность.

Я вспомнила давнее интервью Ксении Собчак, в котором она упоминала, что однажды ужинала с знакомым в ресторане, и он заказал себе блинчики со сгущенкой, которые выглядели очень аппетитно. Глядя на них, у Ксении текли слюнки, но она решила их не заказывать, мол, на ночь их есть вредно, они отложатся на боках. Она подумала, что утром позавтракает такими блинчиками. Но утром ей уже не хотелось блинчиков, а хотелось совсем другого.

К чему я все это рассказываю? К тому, что не надо решать заранее, что будет завтра (по поговорке «утро вечера мудренее»). Надо жить здесь и сейчас, в текущем моменте. Надо прислушиваться к себе и поступать, как подсказывает внутреннее желание прямо сейчас. Это особенно касается того, что относится к телу, чувствам.

Рациональные действия можно и нужно продумывать заранее, например: «Напишу эту статью заблаговременно», или «Утром надо пораньше собрать чемодан, потом будет много дел» и т. д.

А вот что касается чувственных ощущений, здесь не надо придумывать заранее. Надо поступить так, как подсказывает сердце здесь и сейчас, не загоняя себя в клетку вчерашних представлений. Они уже прошли, а сегодня растаяли и жизнь принесла свое.

Например, вчера вы сказали себе: «Не забуду, не прощу!». А сегодня уже все другое. Сегодня лучше исходить из того, что подсказывает внутренний голос в этот момент.
Tags: менталитет, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments