Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Дневник вакцинированной. Как пел Высоцкий: «Уколоться и забыться…»



Сегодня сделала вакцинацию (первый укол). Через три недели пойду на второй.

Пару месяцев назад пришло приглашение с Госуслуг, мол, на сайте можно записаться. Я не спешила, раздумывала. Наконец, на прошлой неделе я созрела. На Госуслугах записываться не стала, а позвонила в поликлинику и записалась на удобное число и время. Сегодня пошла.

Все отлично организовано. Очередь небольшая и быстро движется. Сначала надо заполнить анкету. Потом идешь с ней в другой кабинет, где тебя осматривает врач: меряет температуру, пульс, сатурацию крови, все это с помощью гаджетов. Затем прослушивает стетоскопом легкие. Задает разные вопросы и заносит в документ.
Затем с этим документом идешь в прививочный кабинет. Медсестра сделала укол, я его не почувствовала. Все четко, вежливо, доброжелательно.
Затем посидела 10 минут в коридоре, как велели, и поехала домой.

Дома увидела е-мэйл от Госуслуг, в котором мне прислали ссылку на дневник вакцинированного (значит, сразу после прививки об этом автоматически сообщили на Госуслуги). В этом письме меня попросили заносить в дневник сведения о самочувствии, мол, они нужны для врачей, для статистики. Мне пока писать нечего, самочувствие обычное, как всегда.

Медсестра сказала, что взрослые и пожилые переносят прививку легко. А вот кто переносит тяжело, так это молодежь, 18-20 лет. У них сильный иммунный ответ, явления типа гриппа.

Также она сказала, что в поликлиниках вакцинируют только «Спутником V». А весь ассортимент российских прививок (их три) поставляют в больницы и крупные многопрофильные медицинские центры.

Жду второго укола. После него выдадут сертификат. И можно будет снять «намордник». За минувший год он сильно надоел:-)
Tags: здоровье, петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments